Наверх ↑
Свернуть ↑

Итоги акции «Регулировщик»

24.10.2008

В четверг, 23 октября 2008 года, журнал «ГАИ: городской автоинформатор» и ГИБДД УВД г. Екатеринбурга провели совместную акцию, посвященную безопасности дорожного движения и профилактике ДТП – «Регулировщик».

В Ленинском районе, на пр. Ленина (на пл.1905 года и рядом с кинотеатром Колизей), инспектора ГИБДД останавливали водителей и предлагали им вспомнить сигналы регулировщика. На посту около здания администрации г. Екатеринбурга автомобилисту вручали жезл и просили показать все три сигнала, прописанные в ПДД. На втором посту водитель должен был назвать возможные варианты движения при определенном сигнале регулировщика, который показывал инспектор.

В первую очередь удивила кардинальная разница количества правильных ответов в зависимости от места. На пл.1905 года только один из 20 принявших участие в акции водителей затруднился с ответом. Зато на пер. Ленина – Карла Либкнехта из 30 остановленных автомобилистов полностью с заданием справились только трое. С ошибками, но все же дали ответ человек 10. От остальных инспектора услышали: «Вас много, я растерялась, все забыла», «Я все знаю, но сказать не могу». Когда инспектор показывал один из сигналов регулировщика, некоторые водители отвечали уверенно – но, увы, совершенно не то. А вот разделений по половому признаку не было: в обе группы в равной степени попали и мужчины, и женщины. С другой стороны, в числе правильно отвечавших были и водители рейсовых автобусов, и владельцы солидных иномарок, и автомобилисты за рулем отечественных авто.

Другое интересное наблюдение – чем старше был водитель автомобиля, остановленного инспектором, тем спокойнее и ответственнее он подходил к участию в акции. «Да, все знаю, пожалуйста, могу показать», - солидный мужчина выходит из «Лэнд Крузера», выполняет все требования инспектора, получает подарки, улыбается на прощание и мягко трогается с места, не забыв включить левый поворотник. Он дорожит своим временем, автомобилем, знает и соблюдает правила. Всегда бы так ездить – вообще бы не было ДТП!

Молодые люди за рулем тонированных авто либо отказывались участвовать, ссылаясь на нехватку времени, либо выходили из машины, вкратце называли основные сигналы, но брать в руки жезл отказывались  - «я вам не цирке, с палкой стоять». Остается надеяться, что проезжать перекрестки они будут с соблюдением всех правил.

В ходе акции инспектора проверяли у водителей документы и напоминали о необходимости повторять сигналы регулировщика, оставляли памятку от журнала «ГАИ: городской автоинформатор» и сам журнал. Тем автомобилистам, кто справился с заданием, вручались подарки от партнера акции страховой компании «Северная казна».

 

// Информация и фотографии предоставлены журналом "ГАИ"

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.