Наверх ↑
Свернуть ↑

OKAMI CHALLENGE 2008: итоги первого этапа

20.05.2008

OKAMI CHALLENGE 2008
I этап OFFROAD GP RUSSIA 2008  
I этап Чемпионата России МФР 2008
I этап КУБКА Урала  2008

Все прошло более чем красиво, в лучших офф-роудных традициях. OFF ROAD клуб г. Екатеринбург и ОКАМИ СПОРТ провели пятый, юбилейный, трофи – рейд OKAMI Challenge.
133 участника из таких городов как Москва, Ижевск, Пенза, Курган, Пермь, Челябинск и, конечно же, Екатеринбург, 16-18 мая боролись за право быть первыми в своей категории. И у кого-то это даже получилось. За два дня спортсменам было необходимо пройти три спецучастка (СУ), всего до 200 км бездорожья. Организатором соревнования OFF ROAD клубом г. Екатеринбурга для каждой из пяти  заявленных категорий – ТР1, ТР2, ТР3, ATV – original и ATV-open – были подготовлены специальные трассы. Скучать не должен был никто.
Соревнование проходило по GPS-легенде: всем участникам перед стартом выдали карты с маршрутом и координатами точек. На трассе было расположено несколько контрольных пунктов (КП), на них участники должны были ставить обязательную отметку о своем "присутствии". Движение участников записывал установленный на их транспортное средство специальный прибор – data logger. Только после прохождения маршрута, подготовленного организатором, и трека, полученного с прибора после финиша участников, ставилась отметка о прохождении спецучастка.   
Так, например, уже на первом спецучастке спортсмены в трех категориях – ТР2, ТР3 и ATV (original) – встретились на подступах к первой контрольной точке. Главной особенностью стартовавшего Кубка Урала 2008 года можно считать переход участников из одной спортивной категории в другую. Например, м.с. Андрей Копылов и м.с. Павел Русинов, признанные лидеры категории ТР3, в этом году решили "попробовать" себя в ТР1. Как говорят сами спортсмены, достигнув в одной категории максимум возможного, надо уступить место молодежи, а самим идти к победе уже в другой категории.
Не может не радовать еще одна особенность этого сезона – возвращение "старичков". Вновь в борьбе за первое место в Кубке Урала по трофи –рейдам в категории ТР3 братья Вадим и Алексей Макаровы (Екатеринбург). После трехлетнего перерыва, на OKAMI Challenge 2008  они снова на первом месте. Составил этому экипажу хорошую конкуренцию Олег Эйсмонт. На трассе отставание между этими двумя командами было небольшим, потому они постоянно видели друг друга на трассе.  
А если говорить об особенностях OKAMI Challenge, то это ежегодно одно из самых многочисленных соревнований среди квадроциклистов (категория ATV). И не только уральских. Так, в подкатегории ATV-open (специально подготовленные квадроциклы на внедорожной резине) пьедестал почета выглядит следующим образом: на третьем месте по итогам соревнования оказались гости из Москвы, на втором – екатеринбуржцы Александр Шухардин и Дмитрий Доринский,  и всего на 8 минут опередили их представители г. Пенза. Андрей и Сергей Новиковы на первом месте.
- Трофи – рейд достаточно специфичный вид спорта, он не так прост, как может показаться. Если бы было можно вывести формулу победы в трофи, то она бы выглядела примерно так: толковый штурман, спокойный и точный пилот, хорошо подготовленный автомобиль. Ну и, конечно, простое везение – без него "формула победы" не будет работать, - говорит организатор соревнования, президент OFF ROAD клуба г. Екатеринбург Олег Майоров. -  Наш клуб занимаемся организацией и проведением соревнований уже шесть лет, и на каждом своем соревновании мы стараемся предложить участникам что-то новое, оригинальное. Наверное, именно благодаря этому у нас очень много участников не только из Екатеринбурга и близлежащих городов, но и Пермской, Челябинской и Тюменской областей.
Соревнование, традиционно, завершилось торжественным награждением. Все победители получили от ОКАМИ СПОРТ подарки и  эксклюзивные кубки в виде лапы.
Второй этап Кубка Урала "Вогульские Дебри" пройдет также на территории Свердловской области 27-29 июня.
 
Итоговая таблица OKAMI Challenge 2008
               категория ТР1

Место   Пилот                    Штурман                         Город

I      Сергей Горн           Алексей Заславский         Екатеринбург
II     Максим Израилев   Дмитрий Суднев             Пермь
III Андрей Копылов       Павел Русинов                Екатеринбург

категория ТР2

I Андрей Будин              Дмитрий Поспелов            Пермь
II Сергей Смирнягин     Евгений Осыко                   Челябинск
III Ринат Хабибуллин     Насибулла Хабибуллин     Пермь


категория ТР3

I Вадим Макаров             Алексей Макаров                 Екатеринбург
II Олег Эйсмонт               Игорь Маткин                      Екатеринбург
III Константин Щербина    Александр Постаногов    Пермь


категория ATV-original

I Денис Смирнов             Алексей Кучков               Екатеринбург
II Михаил Еремин              Олег Митин                   Екатеринбург
III Николай Баранов          Николай Комиссаров    Екатеринбург-Двуреченск


категория ATV-open

I Андрей Новиков                  Сергей Новиков                    Пенза
II Александр Шухардин        Дмитрий Доринский             Екатеринбург
III Лев Григорьев               Александр Заболотский            Москва

Наш фотоотчет здесь

// pogazam.ru

 

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.