Наверх ↑
Свернуть ↑

"ВОГУЛЬСКИЕ ДЕБРИ 2008" II этап Кубка Урала по трофи – рейдам

30.06.2008

В прошедшие выходные под г.Березовский прошло одно из главных трофи соревнований этого сезона – "ВОГУЛЬСКИЕ ДЕБРИ 2008"- второй этап Кубка Урала по трофи – рейдам.

Вот уже седьмой год подряд OFF ROAD клуб г. Екатеринбург и ЗАО "Таганский ряд" приглашают спортсменов попробовать свои силы и испытать возможности автомобиля и квадроцикла в глубоком уральском болоте. 17 команд квадроциклистов, 36 экипажей на внедорожниках и 4 команды туристов. Всего во втором этапе Кубка Урала по трофи – рейдам приняло участие 110 человек из Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Сургута, Ульяновска и Челябинска.

Спортсменам необходимо было пройти три спецучастка (СУ), всего до 150 км бездорожья. Организатором соревнования OFF ROAD клубом г. Екатеринбурга для каждой из пяти  заявленных категорий – ТР1, ТР2, ТР3, ATV – original и ATV-open – были подготовлены специальные трассы.

Жесткая борьба за первое место на протяжении всего соревнования шла между тремя командами в категории ATV-original. Так, по итогам второго спецучастка отставание Николая Баранова и Николая Комиссарова от Дениса Смирнова и Алексея Кучкова составляло 41 секунду. Всего на три минуты позднее стартовали Олег Березин и Дмитрий Курневич.

Во второй день больше других повезло спортсменам, принимавших участие в наиболее подготовленных к трофи категориям - ТР3 и ATV - open. В болоте на подступе к знаменитой по прошлому году седьмой контрольной точки были все. Вернулись в базовый лагерь до закрытия финиша единицы. Четыре километра на лебедке, средняя скорость передвижения несколько сот метров в час – это и есть знаменитая седьмая контрольная точка.

Ровно год назад, на "ВОГУЛЬСКИХ ДЕБРЯХ 2007", на этой же самой контрольной точке была не менее жесткая борьба. Поэтому в 2008 году OFF ROAD клуб г. Екатеринбург утвердил специальный приз – за самое быстрое прохождение трудного участка трассы. Заболоченную просеку в 4 километра 7 контрольной точки (КТ) некоторые участники прошли за десять с половиной часов. Лучшее время, а, значит, и специальный приз получил экипаж в составе мастера спорта Евгения Павелина и кандидата в мастера спорта Владимира Кальнина. До 7 КТ они прошли за 3 часа 17 минут. Таким образом, средняя скорость их передвижения составила чуть больше одного километра в час.

- Для нас очень приятно, что в этом году в Кубок Урала вернулись "мамонты бездорожья" – участники, стоявшие у истоков уральского трофи. С каждым годом трофи увлекаются все больше спортсменов. Молодое поколение уральцев отличает огромное стремление к победе. В этот раз молодая команда квадроциклистов из Екатеринбурга Сергей Карякин и Илья Молчанов опередили сильнейших спортсменов в категории ATV –open. За будущее уральского трофи можно быть спокойным, - говорит организатор соревнования, президент OFF ROAD клуба Олег Майоров.

Соревнование, традиционно, завершилось торжественным награждением. Все победители получили от "ТАГАНСКОГО РЯДА" кубки и ценные призы.

Впереди у спортсменов еще два этапа Кубка Урала "Вогульские Дебри", которые пройдут на территории Пермского края.

Фотоотчёт 

 

 

 

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.