Наверх ↑
Свернуть ↑

3 октября ралли-спринт в г.Берёзовском

03.10.2009

Подведены официальные итоги открытого Кубка по ралли «Северный ветер-2009», который состоялся в минувший уик-энд в окрестностях Березовского.
На старт гонки, который был дан 3 сентября с главной площади Березовского, вышли 30 любителей автоспорта. Основную когорту составили представители Свердловской области. Кроме того, участие в заезде приняли представители Тюменской области и Пермского края. За несколько часов они преодолели 140 километров пути, из которых 24 километра по грунтовым и гравийным дорогам, а также 5 спецучастков.
«Организованное нами при поддержке компаний «Таганский ряд» и «Brozex» ралли «Северный ветер» впервые собрало столь разношерстный состав автоспортсменов. Участие в гонке приняли профессиональные раллисты, выходцы из соревнований по автосрпинту, любители. Однако от этого ралли только выиграло, получилось более зрелищным и интересным»,— заявил организатор соревнования, руководитель команды «iGi MAX» Максим Ченцов.
Так, особый интерес у зрителей вызвал экипаж Дениса Афанасьева и Дениса Дидука, которые выступали в зачете «Полный привод» на мягко говоря «не раллийном» автомобиле Hummer-3. Несмотря на то, что они заняли последнее место, их признали самым бесстрашным экипажем ралли. Не обошлось соревнование и без маленьких трагедий. Так экипаж Дмитрия Баранова и Дениса Малыгина, выступавших на ВАЗ-2108 в зачете «Спорт», практически всю гонку лидировал. Однако за несколько метров до финиша у машины сломалась коробка, а так как дорога в этом месте шла в горку, то спортсмены не смогли дотолкать автомобиль до стоп-линии и сошли с дистанции.
При этом ралли «Северный ветер» стало, чуть ли ни единственным за всю историю проведения подобных заездов на территории Среднего Урала, когда все обошлось без «вылетов» с трассы. С дистанции сошло всего 5 машин — все по причине технических поломок. Добавим, что особого одобрения участников вызвала организация соревнования и высококачественная подготовка трассы, особенно грунтовых участков. Достаточно сказать, что после подготовки специальной спортивной трассы «Молодежная», на которой разместили один из спецучастков ралли, участники гонки смогли развивать на ней скорость в 170 километров в час. Кроме того, успешную апробацию на соревновании прошла новая система учета времени, потраченного участником на прохождение трассы — ISD Sport. В частности на старте был установлен оригинальный хронометраж в виде светодиодных часов с обратным отсчетом, подобных тем, что применяются на Кубке России по ралли.
Что касается итогов соревнования, то в зачете «Спорт» победителем стал экипаж Станислава Утюпина, Владимира Шешенина (Екатеринбург), в зачете «Полный привод» — экипаж Сергея Тутынина, Сергея Печерских (Екатеринбург). Кстати, в этом зачете второе и третье место поделили экипажи из Перми и Тюмени. В зачете «Тюнинг» первое место заняли Максим Бородин и Константин Сонин (Екатеринбург), в зачете «Стандарт» — Дмитрий Шипулин и Юрий Дубских (Березовский), в зачете «Абсолют» — Иван Попов, Леонид Тимофеев (Екатеринбург).

ФОТООТЧЁТ с ралли-спринта.


 

comments powered by HyperComments

Комментарии

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.