Наверх ↑
Свернуть ↑

NightFest 2009 уже совсем скоро!

06.07.2009
В начале июля стартует ежегодный фестиваль "NightFest".

Уже второй год подряд самые активные, веселые, общительные, оригинальные - люди с фонариками (ну да, так и есть!) - штурмуют город на Неве. Их главная цель - международный фестиваль ночных экстремальных игр NightFest 2009. Они - представители разных игровых проектов. Они едут через всю страну, порой даже из-за рубежа, чтобы выяснить, кто же сильнейший. Но это еще не все!

NightFest – событие уникальное. Программа соревнований построена таким образом, что участники не только соревнуются, но и знакомятся, общаются друг с другом, заводят друзей, обмениваются опытом и вместе отдыхают. 


Первый фестиваль был успешно проведён в прошлом году и его посетили участники сразу из четырёх государств - из России, Беларуси, Украины и Латвии. Некоторые участники проехали более четырёх тысяч километров, чтобы попасть в Петербург. Событие вызвало мощный резонанс в общественной жизни города, а отголоски мероприятия появлялись в средствах массовой информации ещё долгое время.

Старт, ровно как и в прошлом году, намечен на начало июля. Планируется провести пять разнообразных игр, среди которых: виртуальная (6 июля), пешеходная (8 июля), классические автомобильные игры (6, 9 июля), и, конечно же, новая оригинальная игра (7 июля). Следует отметить, что фестиваль сотрудничает не только с именитыми проектами: Encounter'ом, Дозором, Схваткой, но и уделяет большое внимание локальными играм, как например, «Потерянная зона», что позволяет «открывать» для широкой публики новые виды квестов. Все это и объясняет живой интерес участников. Уже сейчас рассылку с новостями фестиваля с нетерпением ждут более тысячи человек, а посещаемость сайта составляет десятки тысяч человек еженедельно. О своем стремлении приехать на фестиваль сообщили на сегодняшний день команды более чем из 40 городов России и Ближнего Зарубежья. Подать заявку на участие, а также ознакомиться с правилами, можно на официальном сайте мероприятия:
http://nightfest.ru.

Правила достаточно просты: игры проходят ночью в строго обозначенной части города и области. Команды получают задания в сети Интернет, расшифровывают их (должно получиться место, улица, любой объект или примерная ориентировка на него) и отправляются туда выполнять задание. Им нужно найти специальный код или агента, при этом справиться быстрее других - только в этом случае есть шанс победить. Выполнив одно задание, команда получает следующее - обычно на игру приходится около 10-12 уровней.

Разобраться, с чего все началось на самом деле, достаточно трудно. Мамы и папы так и продолжают вспоминать ориентирование, иногда зарницу и прочие развлечения их юности, кто-то упоминает казаков-разбойников, но это уж совсем из детства. Электронные источники отправляют в сторону ближнего зарубежья, приписывая первенство то одному, то другому проекту, но не это главное. А вот умение находить и заводить друзей, умение сориентироваться и не только на местности, но и в непредвиденных ситуациях, самостоятельность, активность, эрудиция, логическое мышление – вот что главное, и это не просто красивые слова, а обязательный набор навыков тех самых активных, веселых, общительных людей, да-да, с фонариками
.

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.