Наверх ↑
Свернуть ↑

17-19 июля «УралЛесПром-трофи 2009»

17.07.2009

17-19 июля в Пермском районе в окрестностях поселка Юг НП «Пермский внедорожный клуб» совместно с Краевым советом РОСТО (ДОСААФ) провели III этап Кубка Урала по трофи-рейдам «УРАЛЛЕСПРОМ-Трофи 2009». Генеральным спонсором соревнования выступила компания ООО «УРАЛЛЕСПРОМ».
Среди спортсменов, принявших участие в соревновании, были не только представители Перми и Пермского края, но и трофисты из Екатеринбурга, Первоуральска, Сургута, Тюмени и Санкт-Петербурга.
В первый день 17 июля состоялись технические и административные проверки зарегистрировавшихся участников, вечером того же дня все спортсмены и жители поселка Юг с неподдельным вниманием следили за первой в истории трофи-движения Прикамья гонкой на мотоблоках! И пусть участие в ней приняло всего двое любителей мототехники, зрелище удалось на славу!
После прохождения административных и технических проверок, на старт первого СУ вышло 38 спортсменов, выступающих в спортивном зачете, и 27 участников из категории «Туризм».
Весь маршрут трофи-рейда состоял из трех спецучастков, которые проходили по местности, имеющей различный рельеф: лес, глубокая колея, броды, болота и лога. Старт и финиш на спецучастке фиксировался при помощи специального электронного чипа, а само прохождение по трассе и правильность взятия контрольных точек (КТ) контролировалось с помощью установленного на автомобиль участника GPS-приемника «Data Logger JJ-connect».
Первые два спецучастка спортсмены должны были пройти в течение первого дня гонки с зачетным временем 12 часов. Коварность замысла организаторов заключалась в расположенных на маршруте бонусных GPS-точках, которые экипажи могли брать на свое усмотрение, естественно, после взятия обязательных КТ. И «хитрость» эта надо сказать, сработала. Трофисты, двигаясь по трассе, стремились «собрать» все возможные точки, тем самым, пытаясь увеличить свои шансы на победу. В этом спортивном азарте практически забывая о зачетном времени. В итоге, финишируя после первого СУ, у многих из них оставались лишь призрачные шансы уложиться в зачетное время и успеть пройти СУ2. Так оно и вышло! Второй спецучасток не удалось пройти ни одному экипажу! Кто-то, понимая, что не укладывается во время, просто сходил с трассы и возвращался в базовый лагерь, а кто-то, собрав нужные КТ, финишировал уже после закрытия финиша.
Приятно отметить, что все спортсмены боролись до конца! И даже после технических поломок снова выходили на трассу.
После солнечной и почти сухой субботы, воскресным днем зарядил дождь, который внес свои коррективы в конфигурацию трассы третьего спецучастка, зачетное время которого было увеличено организаторами с 6 до 8 часов. Тем не менее, СУ3 не удалось взять ни одному экипажу! И итоги всего трофи-рейда пришлось подводить по результатам первого СУ.
Несмотря на все трудности, недовольных не было! По словам спортсменов, «накатались» они вдоволь. Пройдя в общей сложности порядка 250 км по лесистому пермскому бездорожью! Наградой для победителей стали бурные овации, которыми их одарили болельщики и, конечно же, призы от генерального спонсора компании ООО «УРАЛЛЕСПРОМ».

Победителями III этапа Кубка Урала по трофи-рейдам «УРАЛЛЕСПРОМ-ТРОФИ 2009» стали:

Категория ATV Original:
1 место – Ахметшин Ильмир/Белобров Виталий – г. Пермь
2 место – Сарапин Виктор/Чернов Сергей – г. Сургут
3 место – Баранов Николай/Уваров Максим – г. Екатеринбург
Категория ATV Open:
1 место – Михеев Денис/Мустаев Максим – г. Первоуральск
2 место – Власюк Антон/Боаги Евгений – г. Екатеринбург
3 место – Карякин Сергей/Молчанов Илья – г. Екатеринбург
Категория ТР1:
1 место – Горн Сергей/Заславский Алексей – г. Екатеринбург
2 место – Кузнецов Алексей/Валеев Сергей – г. Пермь
3 место – Гладков Сергей/Чернышев Андрей – г. Добрянка
Категория ТР3:
1 место – Павелин Евгений/Давыдов Сергей – г. Екатеринбург
2 место – Невзоров Александр/Жук Александр – г. Екатеринбург
3 место – Ленский Сергей/Тихонов Лев – г. Пермь

Категория «Туризм» (вне спортивного зачета):
1 место – Пепеляев Владимир/Арсибекова Ольга, Будин Андрей/Осокин Сергей – г. Пермь
2 место – Демин Сергей/Зубрилин Андрей, Эйсмонт Олег/Маткин Игорь – г. Екатеринбург
3 место – Петриченко Дмитрий/Петриченко Оксана, Сосновский Сергей/Ворошилова Анна – г. Екатеринбург

Фотографии с трофи-рейда                                                                                                                                                           Фото: Александр Анучин

comments powered by HyperComments
Lexus LS: традиции vs. провокация

Lexus LS: традиции vs. провокация

В России представили пятое поколение флагманского седана Lexus. И он реально удивляет.
Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

В Екатеринбурге прошел большой тест-драйв внедорожников Toyota.
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.