Наверх ↑
Свернуть ↑

NightFest 2009 - итоги подведены!

10.07.2009

Самая экстремальная неделя этого года позади - 10 июля состоялось торжественное закрытие Фестиваля ночных экстремальных игр NightFest 2009. Вот уже второй год подряд команды победители принимают поздравления, авторы и организаторы благодарности, и, конечно же, все участники с удовольствием обмениваются впечатлениями и контактами.
Впрочем, все по порядку.
Весь первый день команды съезжались и съезжались и съезжались. Кто на своей машине – весело и всей командой, кто на поезде или автостопом. По одиночке или большой компанией участники собирались в пансионате Дюны, регистрировались, заселялись, устраивали путаницу с номерами для экипажей и знакомились между собой. После состоялась церемония открытия на пляже, и даже переменчивая питерская погода не смогла напугать всех собравшихся. Были сказаны речи, представлены команды, был поднят новый флаг фестиваля.
В этот же день прошли две игры – виртуальная и блиц. Уже по их итогам стало понятно, что лидерство принадлежит сборным командам Тюмени, Ярославля и Гродно.
На второй день представители различных игровых проектов, капитаны команд и организаторы собрались за круглым столом, чтобы обсудить вопросы безопасности на играх, способы развития проектов, их взаимодействия между собой. Дружеская атмосфера, в которой проходила встреча, очень способствовала общению - были подняты очень важные темы для развития ночных экстремальных игр как в РФ, так и за ее пределами.
Вечером того же дня стартовала Оригинальная игра фестиваля, тут Ярославль и Тюмень прочно укрепились в своих позициях лидеров, а также к ним присоединилась Москва.
Третий день был обозначен устроителями как день отдыха и развлечений. Вечеринка на пляже с шашлыком и общение по интересам оказались очень кстати. Как говорят сами участники: да, на играх мы соперники, но это лишь повод для крепкой дружбы, ведь интерес у нас один! Курск, Пенза, Самара, Саранск, Кострома, Москва, Сергиев Посад, Ярославль, Тюмень, Владивосток, Белгород, Вена, Гродно – да, компания подобралась знатная, я уж не говорю про играющий вне основного зачета Санкт-Петербург – эта июльская ночь запомнится надолго. Все отдыхали и восстанавливали силы перед решающей схваткой, впереди была Главная игра!
Наконец, настал тот самый день фестиваля, когда нужно собраться и выступить лучше всех, день от которого зависит многое! И авторы не разочаровали – качество уровней, сложность, антураж - выше всяких похвал, а уж какая завязалась борьба между лидерами фестиваля… Но тем не менее – сборная Гродно оказалась сильнее – именно ей досталась победа в главной игре, а также победа в общем зачете фестиваля. Поздравляем победителей и другие команды! Все получилось!
Наступил день закрытия, вне фестивального зачета как приятный сюрприз была проведена пешеходная игра и вот уже все с нетерпением ждали церемонии награждения. Кубок за победу в виртуальной игре отправился в Тюмень, кубок оригинальной игры в Ярославль, Гродно же увезли кубки за победу в Блиц игре, Главной игре и кубок победителей. Кроме того, участники были награждены призами и подарками от спонсоров мероприятия компаний: CityGuide, GlobusGPS, Навител Навигатор, SuperFonarik.Ru, Тропоход. Закрытие прошло при поддержке Red Bull Music Academy www.redbullmusicacademy.com. Отдельно устроители NightFest 2009 благодарят портал для путешественников www.tourbina.ru за неоценимую помощь в организации фестиваля.
Но, пожалуй, ценнее любых выигранных кубков становится для участников дружба, которую удалось завязать на соревнованиях, в этом году на фестиваль приехало более трехсот человек, как отмечают организаторы – даже кризис не помешал по настоящему увлеченным людям преодолеть тысячи километров, не столько ради победы, сколько ради участия!

И напоследок несколько отзывов о фестивале:

KP0H (Тюмень):
«Спасибо организаторам за труды по подготовке, за терпение, ответы на глупые вопросы в течение несколько месяцев до открытия фестиваля, ну и за радушный прием. Вы лучшие, и с этим никто не будет спорить!
Забавно, в прошлом году я ехал, потому что хотел увидеть город. А теперь понял, что есть еще много  интересного и получил еще большее удовольствия! Этот Фестиваль вышел бесспорно не таким как предыдущий, все было по-другому, и это тоже замечательно. Видимо, в Питере не только погода меняется по несколько раз на дню.»

ManRo (Пенза):
«Да! Черт возьми, ДА! Фест удался, а иначе и быть не могло. Дьявольски был рад увидеть старых и завести новых друзей, впечатлений много, всего и не выразить. Огромный респектище организаторам всего этого мегаацкого мракобесия, ребята, вы суппер!!! Так же благодарность всей моей команде, ну мы просто фиерически сказочные раздолбаии!!! Люблю вас всех!»

Effa (Владивосток):
«Для нашей команды участие в фесте стало одной большой импровизацией: случайно выяснилось, что половина владивостокской Енки собирается где-то в этих числах в Питер; импровизированно перетекли в питерский зачет, когда обнаружили, что оба наших водителя играть не будут, а фест уже завтра. Да и на игре тоже была сплошная импровизация ))) так что для нас это было только знакомство, а на следующий год будем работать на результат.
Не могу говорить от команды, но для меня Найтфест стал новым этапом. Играю в Енку три года, но такой отдачи на игре не припомню: при этом даже в 4 утра, когда еще пройдена только половина игры, понимаешь, что совсем не хочешь спать и готов бороться до последнего... и каждое задание становится открытием.
Перегоны в 20 км, огромные локации (один форт Ино чего стоит), реально экстремальные задания (для меня это был трамплин) - это было непросто, но это запомнится навсегда. И я считаю, что наша импровизация удалась, несмотря на финальное место по бонусам!»

ali_en (Омск):
«Даже не знаю, как описать все эмоции, которые захлебывают до сих пор! Фест прошел потрясающе, куча новых людей, мест и впечатлений! Спасибо организаторам за то, что неделя фестиваля с лихвой окупила все трудности пути сюда. Было очень приятно играть с сильными соперниками и хорошей командой! Очень хочется попасть на фест'10 и тогда Гродно держись!»

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.