Наверх ↑
Свернуть ↑

NightFest 2009 - итоги подведены!

10.07.2009

Самая экстремальная неделя этого года позади - 10 июля состоялось торжественное закрытие Фестиваля ночных экстремальных игр NightFest 2009. Вот уже второй год подряд команды победители принимают поздравления, авторы и организаторы благодарности, и, конечно же, все участники с удовольствием обмениваются впечатлениями и контактами.
Впрочем, все по порядку.
Весь первый день команды съезжались и съезжались и съезжались. Кто на своей машине – весело и всей командой, кто на поезде или автостопом. По одиночке или большой компанией участники собирались в пансионате Дюны, регистрировались, заселялись, устраивали путаницу с номерами для экипажей и знакомились между собой. После состоялась церемония открытия на пляже, и даже переменчивая питерская погода не смогла напугать всех собравшихся. Были сказаны речи, представлены команды, был поднят новый флаг фестиваля.
В этот же день прошли две игры – виртуальная и блиц. Уже по их итогам стало понятно, что лидерство принадлежит сборным командам Тюмени, Ярославля и Гродно.
На второй день представители различных игровых проектов, капитаны команд и организаторы собрались за круглым столом, чтобы обсудить вопросы безопасности на играх, способы развития проектов, их взаимодействия между собой. Дружеская атмосфера, в которой проходила встреча, очень способствовала общению - были подняты очень важные темы для развития ночных экстремальных игр как в РФ, так и за ее пределами.
Вечером того же дня стартовала Оригинальная игра фестиваля, тут Ярославль и Тюмень прочно укрепились в своих позициях лидеров, а также к ним присоединилась Москва.
Третий день был обозначен устроителями как день отдыха и развлечений. Вечеринка на пляже с шашлыком и общение по интересам оказались очень кстати. Как говорят сами участники: да, на играх мы соперники, но это лишь повод для крепкой дружбы, ведь интерес у нас один! Курск, Пенза, Самара, Саранск, Кострома, Москва, Сергиев Посад, Ярославль, Тюмень, Владивосток, Белгород, Вена, Гродно – да, компания подобралась знатная, я уж не говорю про играющий вне основного зачета Санкт-Петербург – эта июльская ночь запомнится надолго. Все отдыхали и восстанавливали силы перед решающей схваткой, впереди была Главная игра!
Наконец, настал тот самый день фестиваля, когда нужно собраться и выступить лучше всех, день от которого зависит многое! И авторы не разочаровали – качество уровней, сложность, антураж - выше всяких похвал, а уж какая завязалась борьба между лидерами фестиваля… Но тем не менее – сборная Гродно оказалась сильнее – именно ей досталась победа в главной игре, а также победа в общем зачете фестиваля. Поздравляем победителей и другие команды! Все получилось!
Наступил день закрытия, вне фестивального зачета как приятный сюрприз была проведена пешеходная игра и вот уже все с нетерпением ждали церемонии награждения. Кубок за победу в виртуальной игре отправился в Тюмень, кубок оригинальной игры в Ярославль, Гродно же увезли кубки за победу в Блиц игре, Главной игре и кубок победителей. Кроме того, участники были награждены призами и подарками от спонсоров мероприятия компаний: CityGuide, GlobusGPS, Навител Навигатор, SuperFonarik.Ru, Тропоход. Закрытие прошло при поддержке Red Bull Music Academy www.redbullmusicacademy.com. Отдельно устроители NightFest 2009 благодарят портал для путешественников www.tourbina.ru за неоценимую помощь в организации фестиваля.
Но, пожалуй, ценнее любых выигранных кубков становится для участников дружба, которую удалось завязать на соревнованиях, в этом году на фестиваль приехало более трехсот человек, как отмечают организаторы – даже кризис не помешал по настоящему увлеченным людям преодолеть тысячи километров, не столько ради победы, сколько ради участия!

И напоследок несколько отзывов о фестивале:

KP0H (Тюмень):
«Спасибо организаторам за труды по подготовке, за терпение, ответы на глупые вопросы в течение несколько месяцев до открытия фестиваля, ну и за радушный прием. Вы лучшие, и с этим никто не будет спорить!
Забавно, в прошлом году я ехал, потому что хотел увидеть город. А теперь понял, что есть еще много  интересного и получил еще большее удовольствия! Этот Фестиваль вышел бесспорно не таким как предыдущий, все было по-другому, и это тоже замечательно. Видимо, в Питере не только погода меняется по несколько раз на дню.»

ManRo (Пенза):
«Да! Черт возьми, ДА! Фест удался, а иначе и быть не могло. Дьявольски был рад увидеть старых и завести новых друзей, впечатлений много, всего и не выразить. Огромный респектище организаторам всего этого мегаацкого мракобесия, ребята, вы суппер!!! Так же благодарность всей моей команде, ну мы просто фиерически сказочные раздолбаии!!! Люблю вас всех!»

Effa (Владивосток):
«Для нашей команды участие в фесте стало одной большой импровизацией: случайно выяснилось, что половина владивостокской Енки собирается где-то в этих числах в Питер; импровизированно перетекли в питерский зачет, когда обнаружили, что оба наших водителя играть не будут, а фест уже завтра. Да и на игре тоже была сплошная импровизация ))) так что для нас это было только знакомство, а на следующий год будем работать на результат.
Не могу говорить от команды, но для меня Найтфест стал новым этапом. Играю в Енку три года, но такой отдачи на игре не припомню: при этом даже в 4 утра, когда еще пройдена только половина игры, понимаешь, что совсем не хочешь спать и готов бороться до последнего... и каждое задание становится открытием.
Перегоны в 20 км, огромные локации (один форт Ино чего стоит), реально экстремальные задания (для меня это был трамплин) - это было непросто, но это запомнится навсегда. И я считаю, что наша импровизация удалась, несмотря на финальное место по бонусам!»

ali_en (Омск):
«Даже не знаю, как описать все эмоции, которые захлебывают до сих пор! Фест прошел потрясающе, куча новых людей, мест и впечатлений! Спасибо организаторам за то, что неделя фестиваля с лихвой окупила все трудности пути сюда. Было очень приятно играть с сильными соперниками и хорошей командой! Очень хочется попасть на фест'10 и тогда Гродно держись!»

comments powered by HyperComments
Lexus LS: традиции vs. провокация

Lexus LS: традиции vs. провокация

В России представили пятое поколение флагманского седана Lexus. И он реально удивляет.
Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

В Екатеринбурге прошел большой тест-драйв внедорожников Toyota.
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.