Наверх ↑
Свернуть ↑

"ЖЕЛЕЗНЫЙ ПЕРЕБОР 2009" IV этап Кубка Урала по трофи – рейдам III этап Чемпионата Тюменской области по трофи-рейдам среди любителей

21.08.2009

В эти выходные Тюменский внедорожный клуб провел IV этап Кубка Урала по трофи – рейдам "Железный Перебор 2009".
На IV этап Кубка Урала по трофи – рейдам приехали 52 участника из Екатеринбурга, Тюмени, Перми и Сургута. За два дня спортсмены прошли три спецучастка, всего около 200 км бездорожья. В первый день для них было приготовлено два линейных спецучастка, третий СУ прошел в формате GPS – ориентирования.
По планам спортсменов в категории ATV-open "Железный Перебор" должен был определить не только победителя четвертого этапа, но и всего Кубка Урала. На тюменские соревнования приехало 8 экипажей. Важно отметить, что среди них не было ни одного местного участника, все заявленные экипажи – гости из Екатеринбурга. По итогам первых двух спецучастков лучший результат показали Сергей Карякин и Илья Молчанов. Отставание ближайших соперников – Дениса Михеева – Максима Мустаева и Евгения Боаги – Антона Власюка – на протяжении первого дня составляло всего несколько минут. Во второй спортивный день лидерство захватили Антон Власюк и Евгений Боаги, но на итоговый результат это не повлияло. Сергей Карякин и Илья Молчанов выиграли четвертый этап Кубка Урала.  
На данный момент, несколько экипажей по итогам 4 прошедших этапов имеют примерно равное количество очков в итоговой таблице и у многих есть шансы стать Чемпионами Урала сезона 2009.  
В соседней категории ATV-original не было равных Виктору Сарапину и Евгению Чернову из Сургута.
В категории ТР1 первый спецучасток удалось пройти только Сергею Печкину и Евгению Фролову из Тюмени, которые в результате и стали победителями в своей категории. Незачет по итогам второго спецучастка получили все 8 экипажей, принявшие участие в соревновании. Не смогли в этот раз составить достойную конкуренцию Максим Израилев и Дмитрий Суднев (г. Пермь), новая лебедка на их автомобиле отказалась работать практически сразу после старта. Второе место в стандартном классе у Петра и Алексея Ширковых из Екатеринбурга, на третьем месте снова тюменский экипаж – Андрей Закс и Сергей Неделин.
В ТР3 основная борьба развернулась между екатеринбуржцами Евгением Павелиным – Сергеем Давыдовым и Дмитрием Коковиным – Иваном Решетнюк. По итогам первого спецучастка преимущество в 2 минуты было у экипажа Коковин – Решетнюк, которое их конкурентам удалось отыграть на втором СУ. Победителя определил второй день. Евгений Павелин и Сергей Давыдов не только финишировали на 14 минут раньше своих соперников, но и посетили на три контрольных точки больше.  А вот постоянные участники и неоднократные призеры различных этапов Кубка Урала Андрей Аликин и Алексей Наугольных из Перми на втором спецучастке немного отклонились от маршрута, в результате, вытащить свой автомобиль из ямы, в которую он попали, у них удалось лишь через два часа. От борьбы за призовое место на третьем спецучастке они отказались. На третьем месте в классе прототипов представители Тюмени Илья Нищета и Дмитрий Смирнов, первый раз принявшие участие в Кубке Урала.
Пятый, решающий, этап Кубка Урала по трофи – рейдам пройдет 11-13 сентября в Перми.

Итоговая таблица "ЖЕЛЕЗНЫЙ ПЕРЕБОР 2009"

категория ТР1

Место

Пилот

Штурман

Город

I

Сергей Печкин

Евгений Фролов

Тюмень

II

Алексей Ширков

Петр Ширков

Екатеринбург

III

Андрей Закс

Сергей Неделин

Тюмень


категория ТР3


Место

Пилот

Штурман

Город

I

Евгений Павелин

Сергей Давыдов

Екатеринбург

II

Дмитрий Коковин

Олег Лаптев

Екатеринбург

III

Илья Нищета

Дмитрий Смирнов

Тюмень


категория ATV-original

Место

Пилот

Штурман

Город

I

Виктор Сарапин

Сергей Чернов

Сургут

II

 Андрей Микушин

Даниил Адмаев

 

Сургут

III

Константин Омельчук

Сергей Семенюк

 

Тюмень


категория ATV-open

Место

Пилот

Штурман

Город

I

Илья Молчанов

Сергей Карякин

Екатеринбург

II

Антон Власюк

Евгений Боаги

Екатеринбург

III

Денис Михеев

Максим Мустаев

Екатеринбург



 

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.