Наверх ↑
Свернуть ↑

Ралли «Северный ветер-2010» обещает стать самой массовой «автобитвой» осени

02.10.2010

Самой массовой «автобитвой» осени обещает стать ралли «Северный ветер-2010», которое пройдет 2 октября в окрестностях Березовского (Свердловская область) и является VI этапом Открытого Чемпионата УрФО по ралли-спринту 2010 года.

Организатором соревнования выступила екатеринбургская команда «iGi MAX», при поддержке администрации города Березовский, ЗАО «Таганский ряд», группы компаний «BROZEX». Ожидается, что на приглашение организаторов откликнется не менее 50 автогонщиков из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края.

Для гонок подготовлена трасса длинной 130 километров с 5 грунтовыми и гравийными спецучастками, протяженностью 23 километра. Для организации одного из спецучастков использована спортивная гравийная трасса длинной 1,6 километра в Березовском — в районе шахты «Южной», для другого — 10 километровая грунтовая трасса в районе поселка Молодежный.

Штаб гонки будет располагаться в Березовском по адресу ул. Транспортников, 1 (на территории АТП Березовского). Там с 19:00 1 октября начнется регистрация участников и технические проверки автомобилей участников гонки. Там же вечером 2 октября будут финишировать участники ралли «Северный ветер-2010».

Торжественное открытие гонки дадут в 12:30 с Торговой площади Березовского, оттуда же в 13:00 начнут стартовать машины участников. Ожидается, что участие в церемонии примет лично мэр города и известный автогонщик Вячеслав Пиусович Брозовский.

Добавим, что в соответствии с уровнем подготовки своих автомобилей участники будут распределены по нескольким зачетам (классам): «Стандарт», «Тюнинг», «Полный привод», «2000Н», «4000Н». Помимо этого будет действовать «Абсолютный зачет» — награждать в нем будут участников, показавших на гонке наилучшие результаты вне зависимости от класса машины, а также «Командный зачет» — номинация для лучших автоспортивных команд. Ожидается, что участие в соревновании примет сразу несколько десятков самых известных профессиональных гонщиков УрФО, а также любители автоспорта.

«Ралли «Северный ветер» будет проходить уже второй раз. Опыт прошлогоднего соревнования показал, что такой формат интересен как профессиональным уральским автоспортсменам, так и любителям. Одним он дает возможность еще раз отточить свое мастерство, но уже не в тренировочных, а «боевых» условиях. Другим померяться силами с настоящими ассами и взяв с них пример, поставить новую планку для развития своего мастерства. Уверен, что соревнование получится интересным и зрелищным, поэтому приглашаю тех, кто хочет сам попробовать себя в роли автогонщика, а также болельщиков. Для последних по традиции будут открыты смотровые площадки вдоль трассы на шахте «Южная»,— отметил директор гонки и руководитель команды «iGi MAX» Максим Ченцов.

 

comments powered by HyperComments
Lexus LS: традиции vs. провокация

Lexus LS: традиции vs. провокация

В России представили пятое поколение флагманского седана Lexus. И он реально удивляет.
Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

В Екатеринбурге прошел большой тест-драйв внедорожников Toyota.
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.