Наверх ↑
Свернуть ↑

12-13 ноября 2010 года в городе Тюмень прошли соревнования по классическому ралли.

12.11.2010
20й (заключительный перед финалом) этап Национальной Гоночной Серии « Кубок Клубного Ралли», 8й этап чемпионата УрФО (та же заключительный перед финалом) – ралли «Западная Сибирь 2010».

 

20й (заключительный перед финалом) этап Национальной Гоночной Серии « Кубок Клубного Ралли», 8й этап чемпионата УрФО (так же заключительный перед финалом) – ралли «Западная Сибирь 2010».

В соревнованиях участвовали 47 экипажей из Тюмени, Екатеринбурга, Первоуральска, Пермского края, Ижевска, Кургана, Алапаевска, Челябинска, Асбеста, Сарапула, Миасса, Кашино, Тобольска и Ялуторовска.

Традиционно эта гонка считается зимней (на зимней шипованой резине), но в этом году «бабье лето затянулось». Стабильно плюсовая температура и теплое почти по-летнему солнце заставили организаторов подкорректировать регламент. А именно отменили спецучастки Мирай -1 и Мирай-2.  Так же был введён запрет в этих соревнованиях на использование шипованой зимней резины (кроме зачёта «стандарт»).

Первая секция соревнований по регламенту была «ночной». То есть первый экипаж стартовал в 19.30 (а в ноябре это уже темно). Поэтому большинство участников использовали дополнительное оборудование «люстры». «Уши» в этот раз никто не сделал, но аварий и сходов хватило. Раллийные трассы в Тюмени специфические и выделяются тем, что много опасных пеньков корней и деревьев.

Третье в 4000 Н место занял экипаж «Березовского привоза» Смирнов Игорь и Петухов Дмитрий (Екатеринбург-Березовский). Поздравляем земляков!

Первое место в абсолютном зачёте - Вадим Макаров и Дмитрий Куцаев (Екатеринбург), второе Иванов Сергей (Тюмень), третье -  Алексей Игнатов и Фёдоров Ярослав (Челябинск) ( в т.ч. заняли первое в зачете 4000 Н). Рожков Константин и Ляпоров Дмитрий (Тюмень) стали вторыми в 4000 Н.

Финал состоится 3-4 декабря 2010г. в г.Кыштым. Болеем за наших!

 

 ФОТООТЧЕТ

 

 

comments powered by HyperComments
Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

В минувшие выходные, в районе 20-го километра режевского тракта прошли соревнования по внедорожному спринту.
Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Посмотреть на гонку пришли около двух тысяч зрителей.
Финал Кубка Свердловской области по ралли-спринту Жажда Скорости 2017

Финал Кубка Свердловской области по ралли-спринту Жажда Скорости 2017

Зрелищное событие прошло 16 сентября на грунтовой трассе АСК Арамиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.