Наверх ↑
Свернуть ↑

Последняя битва сезона: 18 декабря в Березовском пройдет финал Чемпионата УрФО по ралли-спринту

18.12.2010
Последняя гонка «Седой Урал-2010»

 Уральские автогонщики завершают спортивный сезон 2010 года. Последняя гонка «Седой Урал-2010», являющаяся VIII этапом Чемпионата УрФО по ралли-спринту 2010 года, пройдет 18 декабря в окрестностях Березовского (Свердловская область).

Организатором соревнования выступила екатеринбургская команда «iGi MAX», при поддержке Администрации города Березовский, ЗАО «Таганский ряд», группы компаний «BROZEX».

Для гонок подготовлена трасса длинной 130 километров с 5 спецучастками, протяженностью 23 километра. Для организации одного из спецучастков использована спортивная кроссовая трасса «Шахта Южная» длинной 1,6 километра, расположенная в западной части Березовского, для другого — 10-километровая спортивная трасса в районе поселка Молодежный.

В соответствии с уровнем подготовки своих автомобилей участники будут распределены по нескольким зачетам (классам): «Стандарт», «Тюнинг», «Полный привод», «2000Н», «4000Н». Помимо этого будет действовать «Абсолютный зачет» — награждать в нем будут участников, показавших на гонке наилучшие результаты вне зависимости от класса машины, а также «Командный зачет» — номинация для лучших автоспортивных команд. Ожидается, что участие в соревновании примет сразу несколько десятков самых известных профессиональных гонщиков УрФО, а также любители автоспорта.

Добавим, что штаб гонки будет располагаться в Березовском по адресу ул. Транспортников, 1 (на территории АТП Березовского). Там с 19:00 17 декабря начнется регистрация и технические проверки автомобилей участников гонки. Торжественное открытие гонки состоится в 12:00 на кроссовой трассе «Шахта Южная». Ожидается, что участие в церемонии примет вице-премьер правительства Свердловской области Вячеслав Пиусович Брозовский. Там же спортсмены будут финишировать и после составления итоговых протоколов награждаться.

«Мы рассчитываем, что вне зависимости от погоды участие в ралли примет не менее полусотни спортсменов. Основу, конечно же, составят свердловчане, но ожидаем также гонщиков из Челябинска, Тюмени и Перми. Ралли «Седой Урал-2010» станет последним соревнованием Чемпионата этого года. И многие из участников намерены ее использовать, чтобы войти в число призеров и победителей. Думаю, что гонка станет очень интересной как для самих спортсменов, так и для зрителей. Для последних по уже давней традиции будут действовать специальные безопасные смотровые площадки вдоль трассы на шахте «Южная»,— отметил директор гонки и руководитель команды «iGi MAX» Максим Ченцов.

 

С уважением пресс-агент

соревнования

Игорь Пушкарев

сот.: +7904-38-47-514

e-mail: igor@apiural.ru

comments powered by HyperComments
Lexus LS: традиции vs. провокация

Lexus LS: традиции vs. провокация

В России представили пятое поколение флагманского седана Lexus. И он реально удивляет.
Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

В Екатеринбурге прошел большой тест-драйв внедорожников Toyota.
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.