Наверх ↑
Свернуть ↑

"Снежное Сафари 2010": почти весь комплект медалей увезли в Екатеринбург

07.02.2010

В минувшие выходные в Пермском крае прошел II этап Чемпионата Урала 2010 года по GPS-ориентированию на снегоходах "Снежное Сафари". Пять секунд решили исход 14-часовой гонки.
Организатор соревнования Пермский внедорожный клуб подготовил для участников трассу, общей протяженностью порядка 400 км. Каждый день спортсменам предлагалось посетить до 50 контрольных точек. В соревновании приняло участие 9 экипажей в категории Revolution (скоростные снегоходы с шириной гусеницы до 50 см) и 7 команд в категории Production (снегоходы с шириной гусеницы более 50 см) из Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. Перед стартом соревнования организатор перенес время старта вперед на пять минут. Как оказалось, делать это было категорически нельзя: изменение времени старта, а, вернее, действие не в соответствии с регламентом, позже послужило причиной для многочисленных протестов. 
Максимального напряжения гонка достигла на финише первого спецучастка. Все экипажи старались ехать "до последнего" и посетить как можно больше контрольных точек за отведенный норматив времени - 9 часов. За час до закрытия судейского пункта с трассы вернулась только пара экипажей. Зато в последние несколько минут события развивались стремительно. Одними из первых на финиш прибыли Станислав Куренков и Владимир Рысев (37 контрольных точек), затем - Евгений Боаги и Сергей Евстратов с результатом 46 контрольных точек. Антон и Виталий Митяшины вернулись с трассы первого дня с 41 контрольной точкой. Спустя несколько минут финишировали Денис Михеев и Максим Мустаев (48 точек). И буквально 5 секунд не хватило одному из фаворитов Чемпионата Урала Антону Власюку и его новому напарнику Георгию Кильчевскому. По итогам первого дня они показали один из лучших результатов - 48 контрольных точек, - но до победного финиша им не хватило буквально несколько секунд.
 В соседней категории Production накал эмоций был не менее ярким. Одинаковое количество точек – 40 из 50 – взяли Дмитрий Коковин/Михаил Еремен и Сергей и Павел Стариковы. Радик Саиетов и Ильмир Ахметшин с 39 точками по итогам первого дня заняли третью позицию.
Второй день соревнования был не менее интересным, спортсмены также старались взять как можно больше точек. Только на этот раз организатором было подготовлено настоящее испытание "на жадность": на новые 50 контрольных точек отводилось уже не 9 часов, как в первый день, а 4.
В категории Revolution Евгений Боаги/Сергей Евстратов и Денис Михеев/Максим Мустаев за два дня в общей сложности посетили одинаковое количество точек – 80. Евгений и Сергей показали лучшее время, в результате, они на 1 месте, Денис и Максим – на втором. На третьей строчке – победители первого этапа Чемпионата Урала Антон и Виталий Митяшины, которые собрали 75 контрольных точек.
В категории Production лучшими стали Дмитрий Коковин и Михаил Еремин (67 контрольных точек), на втором месте, с отставанием в 3 точки - Радик Саиетов и Ильмир Ахметшин. Замыкают тройку лидеров в "тихоходном" классе Сергей и Павел Стариковы.
К третьему, заключительному, этапу Чемпионата Урала OKAMI NON-STOP, который пройдет в Свердловской области через две недели, определились лидеры в обеих категориях, разница между участниками в итоговой таблице минимальна. Спортивная интрига – кто же в этом сезоне будет признан сильнейшим в снегоходном спорте на Урале – будет держаться до последних секунд Чемпионата.





 

comments powered by HyperComments
В Екб представили самый крутой внедорожник

В Екб представили самый крутой внедорожник

Сколько денег нужно накопить на новый SUV?
Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

В минувшие выходные, в районе 20-го километра режевского тракта прошли соревнования по внедорожному спринту.
Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Посмотреть на гонку пришли около двух тысяч зрителей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.