Наверх ↑
Свернуть ↑

Кубок России по ралли 2010 – новый уровень

13.03.2010

В Свердловской области вновь состоятся раллийные гонки регионального и  федерального значения

Март, 2010 г., Екатеринбург - «Noise Racing Group», команда организаторов гонок в УрФО и  Федерация Автомобильного Спорта Свердловской области, сообщают о проведении  автомобильного ралли «УралАсбест - 2010», входящего в программу Кубка России по Ралли.

13 марта 2010 года в городе Асбест (Свердловская область) на уникальной специально построенной трассе, дороги которой проложены среди огромных каменных карьеров, топовые гонщики страны примут участие в VI  этапе Кубка России по ралли.  Шестой этап является заключительным в серии гонок, проводимых на снежно-ледовом дорожном покрытии. Последующие этапы в Псковской, Ленинградской, Ярославской областях и в Краснодарском крае будут проходить исключительно по гравийной дороге.
В рамках ралли «УралАсбест-2010» также состоится VII этап Национальной Гоночной Серии «Кубок Клубного Ралли 2010» и III этап Открытого Чемпионата УрФО по Клубному ралли.
Экипажи уральских спортсменов заявлены во всех зачетных группах. В опубликованном вчера списке допущенных участников соседствуют соперники из городов Свердловской и Челябинской областей, Пермского Края, Москвы и Ярославля. 
22 экипажа – участники Кубка России, промчатся по сложнейшей трассе общей протяженностью в 200, 94 км, показывая высший пилотаж вождения автомобиля на СпецУчастках, равных дистанции в 95,40 км. Стоит отметить, что СУ асбестовской трассы стали интереснее, к примеру, СУ «Каменский» является одновременно и украшением гонки, и испытанием для спортсменов: это 14,90 км трассы с «рваным ритмом», где скоростные отрезки сменяются на медленные, закрученные участки.        В зачетной группе КР также заявлено три команды: представители Екатеринбурга «Таганский Ряд» и «Avtonommotorsport», и московская команда «AKRT».
47 машин зарегистрировано в Национальной Гоночной Серии и Чемпионате УрФО. Экипажам из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Первоуральска, Ижевска, Перми, Нижневартовска, Уфы, Кирова, Тольятти и других городов, предстоит преодолеть трассу длинной в 122,74 км с шестью спецучастками, протяженность которых составит 65,60 км.
Церемония торжественного открытия гонки назначена на 09.45 утра, а уже в 10.00 машины пересекут стартовую линию раллийной трассы. Победители станут известны после 17.00 по местному времени, после чего состоится итоговая пресс-конференция и награждение. Самые быстрые экипажи будут награждены дипломами РАФ и призовыми кубками.
На маршруте ралли будет организована единственная зрительская зона, позволяющая наблюдать за самыми напряженными моментами гонки с безопасного расстояния.  Зрители смогут  следить за скоростным развитием событий со спецучастка «Кросс», расположенного в 300 метрах правее от старта СУ. Вход для зрителей, а также въезд на автомобилях, свободный. Остальные скоростные участки доступны только для участников, судейского состава и официальных лиц соревнования.
Обеспечение безопасности участников и зрителей является главной задачей организаторов ралли. Безусловно, это красивый, но очень опасный вид спорта. К сожалению, из-за неосторожности на трассах ралли все чаще травмируются и гибнут зрители. Данной тематике 12 марта, специально до проведения гонки, будет посвящена предстартовая пресс-конференция, в которой примут участие, как  уральские организаторы соревнований, так и московские гости - представители российской автомобильной федерации. Журналисты смогут  напрямую задать все интересующие вопросы и получить достоверную информацию по актуальным темам, касающимся автоспорта.
__________________________________________________________________
Для справки:
История ралли «УралАсбест»
Ралли в Асбесте проводится с 2008 года. Первым был этап Чемпионата УрФО «Возрождение» и с тех пор гонщики собираются на этих трассах по нескольку раз в году. В статусе этапов Кубка России, Национальной гоночной серии Кубок клубного ралли, Чемпионата УрФО здесь проводились «УралАсбест» и «Горный лён». В 2009 году второй после переезда на Урал финал НГС «ККР» ралли «Альянс-Авто».
Трасса ралли создана благодаря поддержке руководства комбината ОАО «УралАсбест» и энтузиазму его сотрудников.

 

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.