Наверх ↑
Свернуть ↑

Кубок России по ралли 2010 – новый уровень

13.03.2010

В Свердловской области вновь состоятся раллийные гонки регионального и  федерального значения

Март, 2010 г., Екатеринбург - «Noise Racing Group», команда организаторов гонок в УрФО и  Федерация Автомобильного Спорта Свердловской области, сообщают о проведении  автомобильного ралли «УралАсбест - 2010», входящего в программу Кубка России по Ралли.

13 марта 2010 года в городе Асбест (Свердловская область) на уникальной специально построенной трассе, дороги которой проложены среди огромных каменных карьеров, топовые гонщики страны примут участие в VI  этапе Кубка России по ралли.  Шестой этап является заключительным в серии гонок, проводимых на снежно-ледовом дорожном покрытии. Последующие этапы в Псковской, Ленинградской, Ярославской областях и в Краснодарском крае будут проходить исключительно по гравийной дороге.
В рамках ралли «УралАсбест-2010» также состоится VII этап Национальной Гоночной Серии «Кубок Клубного Ралли 2010» и III этап Открытого Чемпионата УрФО по Клубному ралли.
Экипажи уральских спортсменов заявлены во всех зачетных группах. В опубликованном вчера списке допущенных участников соседствуют соперники из городов Свердловской и Челябинской областей, Пермского Края, Москвы и Ярославля. 
22 экипажа – участники Кубка России, промчатся по сложнейшей трассе общей протяженностью в 200, 94 км, показывая высший пилотаж вождения автомобиля на СпецУчастках, равных дистанции в 95,40 км. Стоит отметить, что СУ асбестовской трассы стали интереснее, к примеру, СУ «Каменский» является одновременно и украшением гонки, и испытанием для спортсменов: это 14,90 км трассы с «рваным ритмом», где скоростные отрезки сменяются на медленные, закрученные участки.        В зачетной группе КР также заявлено три команды: представители Екатеринбурга «Таганский Ряд» и «Avtonommotorsport», и московская команда «AKRT».
47 машин зарегистрировано в Национальной Гоночной Серии и Чемпионате УрФО. Экипажам из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Первоуральска, Ижевска, Перми, Нижневартовска, Уфы, Кирова, Тольятти и других городов, предстоит преодолеть трассу длинной в 122,74 км с шестью спецучастками, протяженность которых составит 65,60 км.
Церемония торжественного открытия гонки назначена на 09.45 утра, а уже в 10.00 машины пересекут стартовую линию раллийной трассы. Победители станут известны после 17.00 по местному времени, после чего состоится итоговая пресс-конференция и награждение. Самые быстрые экипажи будут награждены дипломами РАФ и призовыми кубками.
На маршруте ралли будет организована единственная зрительская зона, позволяющая наблюдать за самыми напряженными моментами гонки с безопасного расстояния.  Зрители смогут  следить за скоростным развитием событий со спецучастка «Кросс», расположенного в 300 метрах правее от старта СУ. Вход для зрителей, а также въезд на автомобилях, свободный. Остальные скоростные участки доступны только для участников, судейского состава и официальных лиц соревнования.
Обеспечение безопасности участников и зрителей является главной задачей организаторов ралли. Безусловно, это красивый, но очень опасный вид спорта. К сожалению, из-за неосторожности на трассах ралли все чаще травмируются и гибнут зрители. Данной тематике 12 марта, специально до проведения гонки, будет посвящена предстартовая пресс-конференция, в которой примут участие, как  уральские организаторы соревнований, так и московские гости - представители российской автомобильной федерации. Журналисты смогут  напрямую задать все интересующие вопросы и получить достоверную информацию по актуальным темам, касающимся автоспорта.
__________________________________________________________________
Для справки:
История ралли «УралАсбест»
Ралли в Асбесте проводится с 2008 года. Первым был этап Чемпионата УрФО «Возрождение» и с тех пор гонщики собираются на этих трассах по нескольку раз в году. В статусе этапов Кубка России, Национальной гоночной серии Кубок клубного ралли, Чемпионата УрФО здесь проводились «УралАсбест» и «Горный лён». В 2009 году второй после переезда на Урал финал НГС «ККР» ралли «Альянс-Авто».
Трасса ралли создана благодаря поддержке руководства комбината ОАО «УралАсбест» и энтузиазму его сотрудников.

 

comments powered by HyperComments
В Екб представили самый крутой внедорожник

В Екб представили самый крутой внедорожник

Сколько денег нужно накопить на новый SUV?
Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

В минувшие выходные, в районе 20-го километра режевского тракта прошли соревнования по внедорожному спринту.
Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Посмотреть на гонку пришли около двух тысяч зрителей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.