Наверх ↑
Свернуть ↑

Торжественное награждение Чемпионата Урала 2010 года по GPS-ориентированию на снегоходах

19.03.2010

19 марта в 19.00 состоится торжественное награждение Чемпионата Урала 2010 года по GPS-ориентированию на снегоходах.
Чемпионат Урала по GPS-ориентированию на снегоходах проходил в этом году в седьмой раз и состоял из трех этапов: два из них прошли в Свердловской области (организатор OFF ROAD клуб г.Екатеринбург), один на территории Пермского края провел Пермский внедорожный клуб. Всего в Чемпионате Урала приняло участие 69 спортсменов в двух категориях – Revolution и Production из Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.
В снегоходных соревнованиях не раз принимали участие семейные дуэты, но именно в сезоне 2010, как в категории Revolution, так и в Production, они впервые возглавляют итоговую таблицу. Виталий и Антон Митяшины приняли участие в этапах Чемпионата Урала в прошлом году. И сразу же, в общем зачете, они оказались на втором месте. В этом году отец и сын Митяшины на каждом из трех этапов были в тройке призеров, а по итогам сезона одержали безоговорочную победу в категории Revolution.
На II месте в скоростном классе Денис Михеев и Максим Мустаев, «Гора Теплая», которые, кстати, по итогам прошлого сезона были Чемпионами Урала, но в категории Production. На III месте Антон Власюк.
Путь команды «БиСтар» Сергея и Павла Стариковых к победе в Чемпионате Урала был более долгим. Впервые Сергей принял участие в снегоходных соревнованиях в 2007 году, тогда, на «Снежном Non-Stop», он один прошел всю трассу, длиной в 480 км. В снегоходном сезоне 2009 он и его сын Павел впервые выступили вместе. И вот, в 2010 году долгожданная победа! На II строчку в этой категории поднялся Михаил Еремин, на III месте – Дмитрий Коковин. Все призовые места в обеих категориях заняли представители Екатеринбурга.
- Сезон был не простым для нас и для наших участников: во время проведения этапов Чемпионата Урала стояли сильные 30-ти градусные морозы, да и снега в лесу, по сравнению с прошлыми годами, в разы больше, - говорит Олег Майоров, руководитель оргкомитета Чемпионата Урала, президент OFF ROAD клуба г. Екатеринбург. – В целом, Чемпионат 2010 года прошел удачно, мы сохранили прежний формат соревнований. В следующем сезоне у нас, возможно, будут некоторые изменения по этапам, но мы пока не будем раскрывать все планы, так как сейчас идет согласование с организаторами.
   
Антон Митяшин, команда «ДримТим», Чемпион Урала 2010 по GPS-ориентированию на снегоходах, категория Revolution.
Главное для меня в снегоходных соревнованиях - это особая дружеская атмосфера: приятно общаться с людьми и просто хорошо проводить время. В категории Revolution мне выступать интереснее: острее борьба, выше скорости, гонки проходят на одном дыхании. Все соперники очень сильные, при этом, они не просто достойные конкуренты, но и хорошие друзья.
Этот сезон мне запомнится сильными морозами! Каждую гонку было до -30, постоянно обмораживал палец и лицо. Ну и много снега. Тяжело ездить на горных  снегоходах (короткая гусеница и маленький грунтозацеп), они не предназначены для таких условий, наша команда часто застревала и тратили много времени на то, чтобы вытащить снегоходы.
Выступать на соревнованиях надо с тем человеком, который понимает тебя с полуслова, в команде должно быть полное взаимопонимание, чтобы не получилось так: один в одну сторону, другой в другую. С папой мы катаемся уже второй год, и за это время мы научились отлично работать в команде. Есть своя тактика, свой темп, свой стиль езды. Я считаю, что напарника лучше, чем мой отец, мне будет очень трудно найти.
Новые эмоции, море драйва - все это затягивает. Я думаю, мы так же будем участвовать в зимних соревнованиях и, конечно, будем стараться побеждать!
Сергей Стариков, команда «БиСтар», Чемпион Урала 2010 по GPS-ориентированию на снегоходах, категория Production.
Снегоходами я «заболел» пять лет назад, сначала приезжал посмотреть, как выступают знакомые, а потом и сам начал кататься. Завершившийся сезон запомнится мне в первую очередь сильными морозам: каждый раз после гонки дня 3-4 ходили с обмороженными лицами. Важно, что все три этапа мы проехали полностью – от старта до финиша, стали лучше понимать технику, появился опыт.
Для меня Чемпионат Урала - это не просто соревнования, но и время, проведенное с сыном. Очень важно, когда у отцов и детей есть общие интересы. Ну и конечно подобные соревнования – это вызов самому себе, проверка на прочность, а также приятное общение, отдых и адреналин. Став Чемпионами, будем продолжать участвовать в снегоходных соревнованиях. Возможно, что в следующем сезоне попробуем свои силы в категории Revolution.

Итоги Чемпионата Урала 2010 года по GPS-ориентированию на снегоходах

Категория Revolution
1 место – Виталий Митяшин, Антон Митяшин – Екатеринбург
2 место – Денис Михеев, Максим Мустаев – Екатеринбург/Первоуральск
3 место – Антон Власюк -  Екатеринбург

Категория Production
1 место – Сергей Стариков, Павел Стариков – Екатеринбург
2 место – Михаил Еремин – Екатеринбург
3 место – Дмитрий Коковин -  Екатеринбург


Торжественное награждение по итогам Чемпионата состоится 19 марта в 19.00 Место проведения: Спорт-Бар АУТ, Екатеринбург, Тбилисский бульвар, 13

 

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.