Наверх ↑
Свернуть ↑

Показательная гонка-кандидат на этап Чемпионата России по ралли пройдет в Асбесте

15.05.2010

15 мая 2010 года в городе Асбест (Свердловская область) состоится VIII этап Кубка России по ралли «Горный Лён», гонка проходит в статусе кандидата этапа Чемпионата России по ралли. Московская комиссия от Российской Автомобильной Федерации в очередной раз оценит уровень организации автомобильного соревнования уральскими коллегами и уже в следующем году Свердловская область может попасть в сетку самого значимого спортивного календаря России по данной дисциплине автоспорта.

На данный момент география проведения Чемпионата РФ по ралли разнообразна, гоночные трассы расположены в Карелии, Беларусии, Краснодарском крае, Тверской, Ростовской и Челябинской областях. Свердловская область может появиться впервые на карте раллийных дорог столь важных соревнований по профессиональному автоспорту. В городе Асбест построена уникальная трасса, дороги которой проложены среди огромных каменных карьеров, удовлетворяющая всем требованиям, как гонщиков, так и организаторов.
Трасса ралли «Горный лён» расположена в окрестностях города Асбест на северо-востоке Свердловской области, в 86 км от Екатеринбурга. Спецучастки на 80% созданы искусственно, за основу взято несколько технических дорог, проложенных по отвалам и бортам карьера горно-обогатительного комбината ОАО «Ураласбест».
Характер дорог достаточно сложен, темп гонки приближен к высокому, а средние скорости на дополнительных участках держатся на уровне 100 км/ч. Дорожное покрытие всех Специальных Участков (СУ) – гравий. Особенность гравийных трасс: чем выше влажность, тем крепче покрытие. Трасса ралли «Горный Лён» изобилует трамплинами и  «подбросами»,  к примеру, высота самого сложного трамплина составляет 70 метров, а перепад высот  на всей протяженности трассы составляет не более 140 метров.

Общепризнанными преимуществами ралли «Горный Лён» являются исключительная компактность тр ассы и всех ключевых точек гонки. К примеру, даже у механиков, находящихся в парке сервиса, в перерывах между работой, есть возможность  подойти к одному из СУ и посмотреть на соревновательный процесс. На трассе находится большая безопасная зрительская зона, из которой открывается обзор на несколько километров одного из зрелищных спецучастков, где раллийная дорога проходит через несколько трамплинов, скоростные прямые участки и сложные закрученные повороты.

Маршрут ралли абсолютно безопасен – вокруг нет деревьев или иных источников помех. Тем не менее, трасса предъявляет повышенные требования к участникам – в условиях трехмерного сюрреалистично-техногенного пейзажа асбестовского карьера необходимо рационально распределить свои силы и довести автомобиль до финиша, сохраняя при этом высокую скорость.

Гонщики оценивают трассу как сложную, но интересную. Уральские спортсмены традиционно посещают все официальные соревнования в Асбесте, помимо участников из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края, приезжают спортсмены из других регионов. 
15 мая в ралли «Горный лён» примут участие 62 экипажа, из которых 21 машина поедет в зачете Кубка России, а 41 автомобиль стартует в рамках X этапа Национальной Гоночной Серии «Кубок Клубного Ралли 2010» и VI этапа Открытого Чемпионата УрФО по Клубному ралли.
Участники Кубка России промчатся по сложнейшей трассе общей протяженностью в 198,48 км, показывая высший пилотаж вождения автомобиля на восьми СпецУчастках, равных дистанции в 99,26 км. Участникам Национальной Гоночной Серии и Чемпионате УрФО предстоит преодолеть трассу длинной в 121,58 км с шестью спецучастками, протяженность которых составит 69,46 км.
Церемония торжественного открытия гонки назначена на 09.45 утра, а уже в 10.00 машины пересекут стартовую линию раллийной трассы. Победители станут известны после 17.00 по местному времени, самые быстрые экипажи будут награждены дипломами РАФ и призовыми кубками. А Коллегия Спортивных Комиссаров на заседании после гонки обсудит все организационные моменты соревнования, приглашенные московские делегаты от Федерации Автоспорта означит возможные недочеты, которые будут устранены к следующей гонке. А 18 сентября все вновь соберутся в Асбесте на одном из последних этапов Кубка России, чтобы окончательно вынести вердикт о статусе раллийных гонок в 2011году, и  поднять Уральский автоспорт на еще более высокий уровень.

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила специализированная выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила специализированная выставка Avtotech Ural 2017

С 15 по 17 ноября 2017 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» состоялась специализированная выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей Avtotech Ural 2017, организованная подразделением группы компаний ITE в Екатеринбурге.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.