Наверх ↑
Свернуть ↑

«Ураллеспром-трофи 2010»

18.07.2010

16-18 июля в Пермском районе НП «Пермский внедорожный клуб» совместно с Ассоциацией автомобильного спорта Прикамья, Пермским краевым советом РОСТО (ДОСААФ) при поддержке Российской автомобильной федерации и Федерации мотоциклетного спорта Пермского края проведут III этап Кубка Урала по трофи-рейдам, получивший название «УРАЛЛЕСПРОМ-ТРОФИ 2010».
В этом году на территории Пермского края пройдет только один этап Кубка, заключительные этапы состоятся в Тюменской области. По итогам  всех пяти этапов Кубка Урала определятся победители, которые в дальнейшем смогут участвовать в финале Кубка России по трофи-рейдам 2010.
В числе зарегистрированных спортсменов присутствуют не только представители Перми, но и Пермского края, а также трофисты из Екатеринбурга, Ульяновска, Тюмени, Пензы, Снежинска, Златоуста, Карпинска и Санкт-Петербурга. Прием заявок продолжится до 15 июля, и точное число участников станет известно накануне старта, после прохождения административных и технических проверок.
Зачет гонки будет проводиться в шести категориях: ТР0, ТР1, ТР2, ТР3, ATV–original, ATV–open.
Формат соревнований – гонка по GPS-ориентирам. Победитель определяется по количеству собранный GPS-точек. Чем больше таковых в «копилке» спортсмена, тем больше у него шансов на победу. Участников ожидает двухдневная гонка-ориентирование по бездорожью. На первый соревновательный день намечено линейное похождение трех спецучастков, в таком формате на первый план выйдет мастерство водителя. Во второй день спортсменов ожидает два спецучастка со свободным GPS-ориентированием, в котором важны профессиональные навыки штурмана, потому что от того как он проложит маршрут, зависит успех экипажа. Весь маршрут трофи-рейда состоит из четырех спецучастков, которые проходят по местности, имеющей различный рельеф: лес, глубокая колея, броды и болота. Старт и финиш на спецучастке будет фиксироваться при помощи специального электронного чипа, а само прохождение по трассе и правильность взятия контрольных точек (КТ) будет контролироваться с помощью, установленного на автомобиль участника GPS-приемника «Data Logger JJ-connect». 
Для тех, кто хочет попробовать свои силы на уральском лесном бездорожье, но по тем или иным причинам пока не решился участвовать в спортивном зачете, выделена отдельная категория «Туризм». Трасса этой категории несколько проще, чем спортивные, но, несмотря на это, она будет не менее интересной.
Всех участников ждут незабываемые впечатления, а также прекрасный шанс проверить себя на выносливость и на прочность свой автомобиль или квадроцикл.


 

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.