Наверх ↑
Свернуть ↑

Финал российского Чемпионата по автозвуку и тюнингу в Екатеринбурге

21.08.2010

21 августа Екатеринбург впервые за много лет принял финал российского Чемпионата по автозвуку и тюнингу.
Формат автозвуковых соревнований под названием АМТ Russian Challenge уже получил признание специалистов как один из наиболее корректных и привлекательных, и для спортсменов, и для зрителей.
Автозвуковые баталии для Урала – далеко не новость. Более того, уральские звуковики, мастера мобильного мультимедиа, инсталляторы и настройщики пользуются заслуженным уважением не только в Москве и Петербурге, но и в Западной Европе, и в Соединенных Штатах Америки. В Екатеринбурге есть свои европейские чемпионы, неоднократные победители автозвуковых первенств самых разных уровней, судьи международного класса и просто специалисты-инженеры высочайшей квалификации, к мнению которых прислушиваются по всему миру.
Россия достаточно давно является одной из полноправных участниц европейских чемпионатов по автозвуку. В нашей стране давно и уверенно действуют представители разных форматов соревнований, включая широко известные европейский ЕММА и американский IASCA. Тем не менее, в прошлом году группа инициативных звуковиков из Екатеринбурга решила воплотить в жизнь амбициозную идею – создать собственный соревновательный формат. Разработать эксклюзивный свод правил и организовать сугубо уральский чемпионат по автозвуку. Изначально планировалось, что за рамки Урала соревнования выйти не должны. Однако идею настолько тепло встретили в других регионах России и с таким воодушевлением поддержали, что в первый же сезон проведения чемпионата его география охватила практически всю Россию – от Нижнего Тагила и Перми до Новосибирска и Владивостока. Финал же состоится на родине АМТ Russian Challenge, в Екатеринбурге.
Разработчики нового формата говорят, что им удалось избавить правила соревнований от недостатков, присущих прочим форматам, но при этом сохранить их достоинства, максимально упростив и ускорив процедуру судейства. Вадим Тюленев, руководитель оргкомитета АМТ Russian Challenge: «Меньше формализма, меньше бюрократии, меньше требований, непонятных ни судье, ни участнику. В правилах нет моментов, которые позволяют неоднозначную, двоякую трактовку или субъективную интерпретацию».
Соревнования получили необходимую динамику, ничуть не потеряв в объективности оценок – тестовый диск, который используется судьями при прослушивании аудиосистем, признан одним из лучших существующих на сегодня подобных материалов. Разработчик диска, Александр Лысенко, потратил на его создание 8 лет!
Участники чемпионата соревнуются в четырех категориях. Судьи оценивают качество звучания аудиосистем, уровень работы мультимедиа, мощь звукового давления и красоту и глубину комплексного тюнинга автомобилей. Каждая из участвующих в соревнованиях машин – по сути, произведение инженерного искусства, а к участию в финале отобраны поистине лучшие из лучших, прошедшие горнило десятка этапов по всей стране и сито жесточайшего отбора. За время проведения чемпионата в нем приняло участие около 600 автомобилей, из них к финалу допущены около полутора сотен. 150 эксклюзивных работ лучших тюнинг-инженеров страны соберутся в День города в столице Среднего Урала не только для того, чтобы в честном бою выяснить, кто глубже подготовлен, но и устроить великолепное, яркое и запоминающееся шоу.


Фото с мероприятия


pogazam.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.