Наверх ↑
Свернуть ↑

III этап Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia 2010

10.09.2010

В минувшие выходные завершилась Открытая внедорожная квадро серия Can-Am Trophy Russia 2010. 10-12 сентября в Ленинградской области OFF ROAD клуб г.Екатеринбург, совместно с Санкт-Петербургским Offroad & 4x4 club, при поддержке генерального партнера компании ROSAN провел третий, заключительный,  этап серии, в котором приняло участие 56 спортсменов из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Пензы, Сургута и Челябинска.
Заключительный этап стал самым эмоционально напряженным соревнованием, ведь здесь определялись не только победители этапа, но и всей серии. За два дня участникам предстояло пройти три спецучастка, протяженность маршрута для категорий ATV-open, ATV-twin составила 160 км, ATV-original и UTV - 120 км.
Для лидеров серии заключительный этап сложился не совсем удачно. У фаворитов гонки Антона Власюка и Сергея Карякина из Екатеринбурга на втором спецучастке на одном из квадроциклов сломалась стойка, в результате на финиш спортсмены приехали пятыми в своем классе. Еще одних свердловчан Андрея Педченко и Илью Ситникова техника подвела на первом СУ, на этом спецучастке их экипаж показал восьмой результат. В итоге, в категории ATV-open на первую ступень пьедестала почета поднялись одни из лучших спортсменов России - Андрей Мирончик и Олег Мареев (Санкт-Петербург). На втором месте Олег Березин (Златоуст) - Сергей Чернов (Сургут), третьи - Максим Мустаев и Денис Михеев (Екатеринбург).
В ATV-original лидер гонки не изменился и на третьем этапе. Николай Новиков и Вадим Кувшинов на ленинградской земле вновь показывали лучший результат в своем классе. На втором месте Николай Баранов и Юрий Загарин из Екатеринбурга, третьи Денис Смирнов (Екатеринбург) и Виктор Сарапин (Сургут).
В ATV-twin на первое место заняли Алексей Романов и Александр Иванов (Санкт-Петербург). Этот экипаж был лучшим в своем классе на протяжении трех спецучастков. Вторыми стали их земляки Александр Пупышев и Олег Стукачев, третьи – Александр Андросов и Владимир Новак.
В UTV борьба за первое место развернулась между Сергеем Жулябиным – Антоном Бердниковым (Пенза) и Иреком Миннахметовым - Ильшатом Камаловым (Казань). Но на последнем спецучастке спортсмены из Казани были вынуждены сойти с трассы из-за поломки техники. В результате, в этой категории все призовые места достались экипажам из Пензы, а первыми в очередной раз стали Сергей Жулябин и Антон Бердников.
Открытая внедорожная квадро серия Can-Am Trophy Russia 2010 на этом завершилась. В трех этапах серии приняло участие 96 спортсменов из самых разных уголков страны. Для большинства из них соревнование под именем Can-Am Trophy Russia стали первым или вторым трофи-соревнованием в жизни.
На старте серии, когда был объявлен главный приз Can-Am Trophy Russia 2010- два квадроцикла Can-Am Outlander 800 X MR 2011 модельного года, - практически все- как участники, так и организаторы - считали, что его получат спортсмены в ATV-open, ведь это самая многочисленная категория на трофи-соревнованиях в России. И вот, по прошествии трех этапов, неожиданно больше всех очков набрали спортсмены в категории UTV. Этот класс впервые появился в прошлом году, и на первом соревновании Can-Am Trophy Russia в этом классе приняло участие лишь 3 экипажа. Ситуация в корне изменилась на втором этапе в Пензе, когда на старт вышло уже 8 экипажей в UTV. На старт третьего этапа также вышло 8 экипажей. Абсолютными победителями серии стали спортсмены из Пензы Сергей Жулябин и Антон Бердников.
- Самая главная оценка соревнования – это оценка спортсменов. И, видя на финише довольные лица участников, понимаем, что у нас получилось провести серию на высшем уровне, - говорит организатор серии, президент OFF ROAD клуба г.Екатеринбург Олег Майоров.
Открытая внедорожная квадро серия Can-Am Trophy Russia. Все только начинается!


О СЕРИИ:

Открытая внедорожная квадро серия Can-Am Trophy Russia — новый этап в развитии и популяризации квадро движения в России. Серия соревнований на квадроциклах состоит из трех этапов, которые пройдут с мая по сентябрь 2010 года в Екатеринбурге, Пензе и Санкт-Петербурге. Организаторы серии – OFF ROAD клуб г. Екатеринбург, XPENZA г.Пенза, Санкт-Петербургский Offroad& 4x4 club. Генеральный партнер серии - компания ROSAN, эксклюзивный дистрибьютор техники BRP в России.
Гонки на квадроциклах будут транслироваться на большом экране в базовом лагере соревнования, а также на официальном сайте www.canamtrophy.ru в разделе Интерактивная карта.
Принять участие в соревновании может любой желающий, состязание проходит в четырех классах:
Класс ATV-Open - модифицированные квадроциклы, максимально подготовленные для тяжелых дорожных условий. Экипаж состоит из двух участников на двух квадроциклах.
Класс ATV-Original - стандартные квадроциклы с минимальными доработками для тяжелых дорожных условий. Экипаж состоит из двух участников на двух квадроциклах.
Класс ATV -Twin - двухместные квадроциклы с продольной  посадкой водителя и пассажира на сидениях мотоциклетного типа серийного заводского производства. Экипаж состоит из двух участников на одном двухместном квадроцикле.
Класс UTV - транспортное средство с поперечной посадкой водителя  и пассажира на креслах автомобильного типа, максимально подготовленное для тяжелых дорожных условий. Количество мест от 2 до 4. Экипаж состоит из двух участников на одном мотовездеходе.

III этап Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia 2010

Категория UTV

Место

Участник 1

Участник 2

Город

   

1

Сергей Жулябин

Антон Бердников

Пенза

   

2

Павел Гриньков

Дмитрий Макаров

Пенза

   

3

Павел Бояркин

Михаил Иванчев

Пенза

   
           

Категория ATV-twin

Место

Участник 1

Участник 2

Город

   

1

Алексей Романов

Александр Иванов

Санкт-Петербург

   

2

Александр Пупышев

Олег Стукачев

Санкт-Петербург

   

3

Дмитрий Басалгин

Александр Калугин

Екатеринбург

   

Категория ATV- original

   

Место

Участник 1

Участник 2

Город

   

1

Николай Баранов

 

Екатеринбург

   

2

Юрий Загарин

 

Екатеринбург

   

3

Виктор Сарапин

Денис Смирнов

Сургут/Екатеринбург

   

Категория ATV-open

   

Место

Участник 1

Участник 2

Город

   

1

Антон Власюк

Сергей Карякин

Екатеринбург

   

2

Олег Березин

Сергей Чернов

Златоуст/Сургут

   

3

Денис Михеев

Максим Мустаев

Екатеринбург

   
           



comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.