Наверх ↑
Свернуть ↑

II этап Открытого Чемпионата России по ралли

12.03.2011

II этап Открытого Чемпионата России по ралли состоится в Свердловской области.
«Noise Racing Group», команда организаторов гонок в УрФО, и  Федерация Автомобильного Спорта Свердловской области сообщают о проведении  автомобильного ралли «Горный Лён», впервые проходящего в рамках Чемпионата России.

12-13 марта 2011 года в городе Асбест (Свердловская область) состоится ралли «Горный Лён», гонка  впервые пройдет  в статусе этапа  Открытого Чемпионата  России (ЧР) по ралли.
Свердловская область, спустя 10 лет, вновь попала в сетку самого значимого спортивного календаря страны по данной дисциплине автоспорта. 
Второй из шести этапов гоночной серии «высшей лиги» 2011 года пройдет в окрестностях Асбеста, именитые гонщики со всей страны промчатся по уникальной трассе, построенной в карьере по добыче «горного льна» (асбеста).
Согласно списку принятых заявок, покорять снежную раллийную трассу будут 17 экипажей: из Москвы, Владимира, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Асбеста. Среди участников действующие чемпионы страны, победители этапов Чемпионата прошлых лет, а также обладатели наград  различных раллийных соревнований, как в России, так и за рубежом.
Стоит отметить участие в гонке 13-ти кратного чемпиона России по автоспорту Сергея Успенского, заслуженный мастер спорта страны по автомобильному спорту занимает пятую позицию по итогу ЧР минувшего года среди пилотов.  В асбест приедет и один самых известных и востребованных тренеров по автоспорту в России Брославский Геннадий, он находится на 10 строчке среди лучших раллийных водителей Чемпионата 2010 года.
В десятку «абсолютного зачёта» в прошлом году попали и екатеринбургские гонщики, так Тагиров Дмитрий занимает четвертую позицию среди пилотов (Дмитрий пока не подтвердил участие в гонке «Горный лён»), Макаров Вадим – шестую. На четвертой строчке среди штурманов оказался Куцаев Дмитрий. Экипаж Макаров – Куцаев выйдет на старт  II этапа Чемпионата России по ралли в Асбесте, но представлять будет московскую команду «ПРО-СПОРТ РАЛЛИ».
От Свердловской области заявлено пять экипажей, все пилоты и штурманы из Екатеринбурга, неоднократные призеры и победители всевозможных гоночных серий.

Общая протяженность трассы II этапа Открытого Чемпионата России по ралли 2011 года составляет 281,5 км.
Гонка разделена на два дня и четыре Секции, состоящие из восьми специальных участков (СУ). Суммарная дистанция СУ составляет 153,5 километра. Дорожное покрытие всех спецучастков – укатанный снег на гравийной основе.
Характер дорог достаточно сложен, трасса характеризуется перепадами высот, наличием трамплинов, подбросов и сложных поворотов. Средние скорости на «допах» зимой не  превышают 108 км/ч.  Маршрут ралли проходит преимущественно по отвалам и борту карьера горно-обогатительного комбината ОАО «УралАсбест».
В рамках ралли «Горный лён» 12 – 13 марта 2011 года в Асбесте состоится II этап Чемпионата России, а также, продолжат сезон «клубные» экипажи на 6-м этапе Национальной Гоночной Серии «Кубок Клубного Ралли - 2011» и 4-м этапе Открытого Чемпионата Уральского Федерального округа по клубному ралли 2011 года.

Организаторы ралли «Горный лён» планируют провести в субботу 12 марта торжественный старт и вечернюю секцию ралли. А воскресенье будет полноценным «боевым» днём.


pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

В минувшие выходные, в районе 20-го километра режевского тракта прошли соревнования по внедорожному спринту.
Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Посмотреть на гонку пришли около двух тысяч зрителей.
Финал Кубка Свердловской области по ралли-спринту Жажда Скорости 2017

Финал Кубка Свердловской области по ралли-спринту Жажда Скорости 2017

Зрелищное событие прошло 16 сентября на грунтовой трассе АСК Арамиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.