Наверх ↑
Свернуть ↑

ATV-трофи 2011

07.05.2011

7-9 мая OFF ROAD клуб г. Екатеринбург при поддержке генерального спонсора Ямаха Центр Екатеринбург «ЛИГА МОТОРОВ» проводит соревнование «ATV-трофи 2011» - II этап ЧЕМПИОНАТА РОССИИ по трофи-рейдам на квадроциклах.

Этапы ЧЕМПИОНАТА РОССИИ по трофи-рейдам на квадроциклах в 2011 году состоятся в Пензенской, Свердловской, Брянской, Тверской, Нижегородской и Ленинградской областях. «ATV-трофи» пройдёт в Свердловской области и при статусе Чемпионата России включено в Единый календарный план Министерства спорта, туризма и молодежной политики.
Майские праздники для любителей «грязевых ванн» обещают быть жаркими, ведь в «ATV-трофи» примут участие сильнейшие российские квадроциклисты, в том числе и Чемпионы России 2010 года – всего около 50 участников. Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Екатеринбург, Сургут, Зеленоград, Челябинск, Снежинск, Пермь… – вот далеко не полный список городов, которые представляли спортсмены на соревнованиях прошлого года.
Маршрут гонки протяжённостью до 200 км будет проходить по лесным заболоченным дорогам, по которым мало просто проехать – по пути в определённой последовательности нужно собрать порядка 120 контрольных точек (КП) и преодолеть особо сложные спецучастки (СУ). Контроль прохождения СУ фиксируется специальными приборами – чипом системы SFR и «Track logger», записывающим GPS-трек участника. Формат «ATV-трофи» – гонка по GPS-ориентирам.
«Изюминкой» трассы, выбранной для II этапа ЧЕМПИОНАТА РОССИИ, считается знаменитая «седьмая контрольная точка», но из-за «коварства» этого спецучастка, в этом году организаторы решили от него отказаться.
          - "Седьмая контрольная точка" хорошо известна квадроциклистам по всей России. В 2007 году участок трассы длиной в 4 км экипажи проходили в среднем за 4-6 часов. В этом году "седьмой контрольной точки" не будет, – говорит организатор соревнования, президент OFF ROAD клуба г.Екатеринбург Олег Майоров. - Мы подготовили трассу с большим количеством водных препятствий и заболоченных просек, но убрали два особо глубоких брода.

Соревнование традиционно пройдет в трех категориях:
- ATV-open - модифицированные квадроциклы, максимально подготовленные для тяжелых дорожных условий;
-  ATV-original - квадроциклы с минимальными доработками;
- UTV - мотовездеходы типа side-by-side с поперечной посадкой водителя  и пассажира на креслах автомобильного типа.
Отдельная трасса приготовлена для участников в категории «Туризм».

Победители II этап ЧЕМПИОНАТА РОССИИ по трофи-рейдам на квадроциклах получат ценные призы от генерального спонсора Ямаха Центр Екатеринбург «ЛИГА МОТОРОВ».

Место расположения базового лагеря: п/л «Зарница», Шиловский район г.Берёзовского.

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте организатора OFF ROAD клуба: www.off-road-ekb.ru.


Программа соревнования:


8 мая (воскресенье)
9.30   - Торжественное открытие трофи-рейда, брифинг с участниками
10.00 - Старт на первый спецучасток

9 мая (понедельник)
10.00 - Старт на спецучасток второго дня соревнования
19.00 – Подведение итогов, награждение победителей


 

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.