Наверх ↑
Свернуть ↑

II Фестиваль автотюнинга Свердловской области.

10.09.2011

10 сентября 2011г. состоялся II Фестиваль автотюнинга Свердловской области. К 12 часам на площадке около автомолла «Березовский привоз» собралось солидное число участников и гостей. Многие в нашей области неравнодушны к автомобильному искусству - тюнингу. Фестиваль собрал более 50 участников в четырех номинациях: тюнинг интерьера/экстерьера, автозвук, ретро, мототехника из Екатеринбурга, Березовского, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Новоуральска, Арамиля, Сысерти, Ирбита и даже из Ново-Уренгоя (!).Также на площадке собралось около 10 импозантных байкеров с вызывающими восхищение публики мотоциклами. К сожалению, туман в это осеннее субботнее утро «отпугнул» некоторых участников. Хотя как раз к 12 часам засветило яркое солнце и подняло всем настроение до «высших частот».
Открыл II Фестиваль нашей области директор автокомплекса «Березовский привоз», Брусницин Андрей Викторович.
Как и в прошлом году, лучшие среди участников Фестиваля определялись по правилам соревновательного формата АМТ Russian Challenge – квалифицированные судьи руководили категориями «Автозвук» и «Тюнинг интерьера/экстерьера». Главный судья по этим двум номинациям - Вадим Тюленев. Номинации «Ретро» и «Мототехника» судили отдельные судейские комиссии из трех человек на основании составления протоколов, утвержденных данной комиссией. В состав комиссии входили специалисты соответствующей номинации (не менее двух), главный судья в каждой номинации - Губко Евгений.
На площадке можно было встретить абсолютно все разновидности современного тюнинг-искусства: «заточки» с модным сегодня матовым покрытием и деталями «под карбон», с переделанным салоном и хромированными бамперами и колесами, с крутыми «обвесами» и шикарными салонами. Звездами фоторепортажей и видеосъемок стали брутальные внедорожники (тюнингованные партнером Фестиваля тюнинг-ателье "ГаражЪ 4х4"), седан Honda Civic с полностью модернизированной пластиковой передней частью, на одном капоте которой было минимум 5 килограммов добавленного веса, и другие.
Среди ретромобилей больше всего внимания досталось черному Dodge 30-35 1916 г.в. (через 5 лет этому уникальному автомобилю исполняется 100 лет!!!) и красному ГАЗ-А-Ford 1929 г.в. Весьма достойны внимания были и легенды советского автопрома, особенно «Волга» ГАЗ 21 1964 г.в. оригинальная на все 100%. Впервые на Фестивале были выставлены ретро-мотоциклы как отечественного производителя «Ирбитского мотоциклетного завода», так и зарубежные оригиналы Harley 1942 г.в., BMW 1940 г.в., чехославацкая ЯВА 1976 г.в. Один из ретро-мотоциклов – наш «земляк» М-72 «Ирбитского мотоциклетного завода» - отмечает в этом году 70 лет. Кстати, на одном из номинантов М-72М в черном кожаном пальто и армейской фуражке тех времен приехал сам председатель Комитета ретро машин Волков Анатолий Павлович, которому в этом году также исполнилось 70 лет. Некоторые ретро участники доработаны, некоторые за годы собственной жизни не претерпели ни одного изменения и могут похвастаться оригинальностью каждой детали.
Пока судьи проводили оценку автомобилей, гостей развлекали четыре коллектива шоу-балета, велоэкстрималы, диджей. Ну и конечно, всеми любимый Александр Морозов постоянно шутил и развлекал гостей интерактивными конкурсами. Многие приехали всей семьей – для малышей работала специальная площадка с бесплатным батутом и воздушными шариками, взрослые с удовольствием перекусывали шашлыком и горячим чаем.
К 16 часам судьи подвели итоги. В результате в «автозвуке» первыми стали: класс «новичок» Денисов Александр (г.Екатеринбург, ВАЗ 2114), класс «любитель» Смирнов Максим (г.Екатеринбург, Mitsubisi Outlander), класс «профессионал» Неволин Алексей (г.Екатеринбург, Honda Accord). В номинации «тюнинг интерьера/экстерьера» в классе «отечественный автомобиль» победил Кривченко Сергей (г.Екатеринбург, УАЗ), в классе «зарубежный автомобиль» Патрушев Вадим (г.Арамиль, Nissan Patrol). В номинации «ретро» без всяких сомнений победил самый старинный автомобиль Dodge 30-35, 1916 г.в. и его хозяин Скоробогатых Константин (г.Екатеринбург). По «мототехнике» судьи первым назвали Бикмухаметов Дмитрия (г.Екатеринбург, Suzuki Boulevard). Победители в каждой номинации получили кубки, дипломы, шампанское и др. призы. Некоторые участники были награждены поощрительными сертификатами на обработку кузова своего автомобиля по последним нанотехнологиям от «Березовского привоза».
Спасибо всем участникам и гостям Фестиваля за интересное автошоу! До встречи через год!

Автокомплекс «Березовский привоз», г.Березовский, Березовский тракт, 4/1, тел. (343) 270-70-07, 213-66-06, www.berprivoz.ru.

comments powered by HyperComments
В Екб представили самый крутой внедорожник

В Екб представили самый крутой внедорожник

Сколько денег нужно накопить на новый SUV?
Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

В минувшие выходные, в районе 20-го километра режевского тракта прошли соревнования по внедорожному спринту.
Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Посмотреть на гонку пришли около двух тысяч зрителей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.