Наверх ↑
Свернуть ↑

II Фестиваль автотюнинга Свердловской области.

10.09.2011

10 сентября 2011г. состоялся II Фестиваль автотюнинга Свердловской области. К 12 часам на площадке около автомолла «Березовский привоз» собралось солидное число участников и гостей. Многие в нашей области неравнодушны к автомобильному искусству - тюнингу. Фестиваль собрал более 50 участников в четырех номинациях: тюнинг интерьера/экстерьера, автозвук, ретро, мототехника из Екатеринбурга, Березовского, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Новоуральска, Арамиля, Сысерти, Ирбита и даже из Ново-Уренгоя (!).Также на площадке собралось около 10 импозантных байкеров с вызывающими восхищение публики мотоциклами. К сожалению, туман в это осеннее субботнее утро «отпугнул» некоторых участников. Хотя как раз к 12 часам засветило яркое солнце и подняло всем настроение до «высших частот».
Открыл II Фестиваль нашей области директор автокомплекса «Березовский привоз», Брусницин Андрей Викторович.
Как и в прошлом году, лучшие среди участников Фестиваля определялись по правилам соревновательного формата АМТ Russian Challenge – квалифицированные судьи руководили категориями «Автозвук» и «Тюнинг интерьера/экстерьера». Главный судья по этим двум номинациям - Вадим Тюленев. Номинации «Ретро» и «Мототехника» судили отдельные судейские комиссии из трех человек на основании составления протоколов, утвержденных данной комиссией. В состав комиссии входили специалисты соответствующей номинации (не менее двух), главный судья в каждой номинации - Губко Евгений.
На площадке можно было встретить абсолютно все разновидности современного тюнинг-искусства: «заточки» с модным сегодня матовым покрытием и деталями «под карбон», с переделанным салоном и хромированными бамперами и колесами, с крутыми «обвесами» и шикарными салонами. Звездами фоторепортажей и видеосъемок стали брутальные внедорожники (тюнингованные партнером Фестиваля тюнинг-ателье "ГаражЪ 4х4"), седан Honda Civic с полностью модернизированной пластиковой передней частью, на одном капоте которой было минимум 5 килограммов добавленного веса, и другие.
Среди ретромобилей больше всего внимания досталось черному Dodge 30-35 1916 г.в. (через 5 лет этому уникальному автомобилю исполняется 100 лет!!!) и красному ГАЗ-А-Ford 1929 г.в. Весьма достойны внимания были и легенды советского автопрома, особенно «Волга» ГАЗ 21 1964 г.в. оригинальная на все 100%. Впервые на Фестивале были выставлены ретро-мотоциклы как отечественного производителя «Ирбитского мотоциклетного завода», так и зарубежные оригиналы Harley 1942 г.в., BMW 1940 г.в., чехославацкая ЯВА 1976 г.в. Один из ретро-мотоциклов – наш «земляк» М-72 «Ирбитского мотоциклетного завода» - отмечает в этом году 70 лет. Кстати, на одном из номинантов М-72М в черном кожаном пальто и армейской фуражке тех времен приехал сам председатель Комитета ретро машин Волков Анатолий Павлович, которому в этом году также исполнилось 70 лет. Некоторые ретро участники доработаны, некоторые за годы собственной жизни не претерпели ни одного изменения и могут похвастаться оригинальностью каждой детали.
Пока судьи проводили оценку автомобилей, гостей развлекали четыре коллектива шоу-балета, велоэкстрималы, диджей. Ну и конечно, всеми любимый Александр Морозов постоянно шутил и развлекал гостей интерактивными конкурсами. Многие приехали всей семьей – для малышей работала специальная площадка с бесплатным батутом и воздушными шариками, взрослые с удовольствием перекусывали шашлыком и горячим чаем.
К 16 часам судьи подвели итоги. В результате в «автозвуке» первыми стали: класс «новичок» Денисов Александр (г.Екатеринбург, ВАЗ 2114), класс «любитель» Смирнов Максим (г.Екатеринбург, Mitsubisi Outlander), класс «профессионал» Неволин Алексей (г.Екатеринбург, Honda Accord). В номинации «тюнинг интерьера/экстерьера» в классе «отечественный автомобиль» победил Кривченко Сергей (г.Екатеринбург, УАЗ), в классе «зарубежный автомобиль» Патрушев Вадим (г.Арамиль, Nissan Patrol). В номинации «ретро» без всяких сомнений победил самый старинный автомобиль Dodge 30-35, 1916 г.в. и его хозяин Скоробогатых Константин (г.Екатеринбург). По «мототехнике» судьи первым назвали Бикмухаметов Дмитрия (г.Екатеринбург, Suzuki Boulevard). Победители в каждой номинации получили кубки, дипломы, шампанское и др. призы. Некоторые участники были награждены поощрительными сертификатами на обработку кузова своего автомобиля по последним нанотехнологиям от «Березовского привоза».
Спасибо всем участникам и гостям Фестиваля за интересное автошоу! До встречи через год!

Автокомплекс «Березовский привоз», г.Березовский, Березовский тракт, 4/1, тел. (343) 270-70-07 www.berprivoz.ru.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.