Наверх ↑
Свернуть ↑

3 этап чемпионата УрФО по дрифтингу 2011 на горе Лиственной

17.09.2011

Спустя несколько лет в Свердловской области вновь пройдут официальные соревнования по дрифтингу — искусству управления автомобилем в заносе на высоких скоростях. 17 сентября на специальной трассе горнолыжного комплекса «Гора Лиственная» (Березовский городской округ, участок ЕКАД между Березовским и Верхней Пышмой) пройдет Екатеринбургский этап Чемпионата Уральской Лиги Дрифта.
Организатором  соревнования выступила команда «iGi MAX» при поддержке компании Brozex. «Долгое время соревнования по дрифтингу в Екатеринбурге и его окрестностях не проводились. Основной причиной явилось отсутствие подходящей площадки. Между тем в других регионах Урала они не только успешно проходили, но и получили серьезное развитие. И вот теперь мы снова имеем возможность провести дрифт-битву. Очень надеюсь на то, что наше соревнование будет интересным как для гонщиков, так и для зрителей, у которых такие гонки всегда вызывают неподдельный интерес», — подчеркнул организатор предстоящего соревнования и капитан команды «iGi MAX» Максим Ченцов.
Согласно официальной программе соревнований 17 сентября в 11:00  начнутся квалификационные одиночные заезды. По итогам квалификации сформируют «ТОП 16» — отобраны 16 лучших спортсменов. Именно они, разделившись на пары, будут в финальных заездах, стартующих после торжественного открытия соревнования, запланированного на 15:00, выяснять кто из них лучший в нешуточной дуэли - одновременном парном заезде с возможностью контакта!
Проигравшие в каждом из парных заездов по законам олимпийской системы выбывают из гонки. Победитель проходит в следующую серию заездов. И так, с каждым заездом, количество участников будет сокращаться, пока не останется один единственный — абсолютный победитель гонки. Ему же достанется главный приз соревнования. Кстати призовой фонд дрифт-битвы на «Горе Лиственной» составит 30 000 рублей.
Ожидается, что участие в гонке примут несколько десятков  профессиональных спортсменов из Екатеринбурга, Тюмени, Сургута, Кургана и Челябинска, которые будут выступать на специально подготовленных для дрифтинга гоночных заднеприводных автомобилях. Среди фаворитов предстоящей гонки называют двух тюменцев: Александра Соловьева, выступающего на турбовой Altezza, Артура Янабаева — на Nissan Silvia; двух екатеринбуржцев: Дмитрия Зализняка — на Toyota Supra, Антона Шевелева — на Toyota Chaser и челябинца Виталия Лапшина — на специальном турбированном BMW-3.
По завершению соревнования зрителей будут ожидать приятные и очень эффектные сюрпризы — показательные заезды сильнейших из сильнейших, дрифт-такси с возможностью прокатиться в салоне гоночного болида во время прохождения трассы, ну и, конечно, дожиг резины.
Добавим, что в этом году Чемпионат Уральской Лиги Дрифта проходит в четыре этапа. Старт был положен в Тюмени, второй этап прошел в Челябинске, третий — примет Екатеринбург, ну, и наконец, финал состоится снова в Тюмени.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.