Наверх ↑
Свернуть ↑

КВАДРАТV 2012: эпизод первый

08.06.2012
Ранним утром 2 июня в год 7520 от сотворения мира болота трассы «Уктусская кипичница» являли собою мирную пастораль: дождь стихал после ночной грозы, ветра почти не было, а жабы дружно орали мимо нот. Идиллия кончилась ровно в тот момент, когда тишину мокрого утра разорвал резкий рев первого квдроцикла – КВАДРАТV вам, жабы!

Алексей Моторин

…Ранним утром 2 июня в год 7520 от сотворения мира болота трассы «Уктусская кипичница» являли собою мирную пастораль: дождь стихал после ночной грозы, ветра почти не было, а жабы дружно орали мимо нот. Идиллия кончилась ровно в тот момент, когда тишину мокрого утра разорвал резкий рев первого квдроцикла – КВАДРАТV вам, жабы!   

В полдень здесь уже вовсю шел бой, и одному гоночному Богу известно, сколько в нем пало земноводных. Зато точно известно, что из 40 бойцов, заявившихся на старт первого этапа II Открытого Чемпионата и Первенства Екатеринбурга по кроссу на квадроциклах, снялись с соревнований только двое. Сразу же после показа трассы…

В этом году компания «Хонда на Новосибирской» приняла решение провести традиционный квадрофестиваль КВАДРАТV в самом начале лета. И не спроста. Дело в том, что Открытый Чемпионат и Первенство Екатеринбурга включены в календарь официальных соревнований Управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации города и будут проведены в два этапа – в июне и в сентябре. То есть, КВАДРАТV в квадрате! И по итогам по итогам выступлений на двух этапах соревнования призерам будут присвоены соответствующие спортивные разряды, согласно Положению ЕВСК.

По сравнению с годом прошлым Положение о соревновании практически не изменилось: заявки на участие так же принимались в трех зачетных дивизионах, – Junior, Original и Open; в первом – женщины и дети, во втором – стоковые квадры, в третьем – подготовленные аппараты (шины более 690 мм, измененные подвески, перемещенные радиаторы, etc.). Шноркели разрешены нынче были везде. Потому как конфигурация трассы и засады были совершенно новыми!

…Некоторые говорят, что дождь смешал все надежды. Что ж, действительно, там, где еще вчера было по колено, уже в прологе гонки появились первые «кувшинки»: стоковые квадры тонули, хлебали воду… Другие же – в основном те, кто всего пару недель, как вернулся с Can-Am Trophy – наоборот, новой трассе были рады. И нельзя сказать, что это были сплошь спортсмены из дивизиона Open на мощных «Бомбах»: в первой пятерке финального заезда Original приехали сразу пять стоковых CFMoto!

И все же, после квалификации в Original организаторы исключили из дистанции дивизиона первое болото. Фактически, это была уже конфигурация Junior! В этом дивизионе на старт вышли всего два юных спортсмена – Юра Бажуков из Екатеринбурга на Honda TRX 450 и Илья Чернощечкин на BRP Outlander 650, представлявший Новоуральск. Младшему Бажукову не повезло: подвели тормоза, и он с трамплина уехал прямо в дерево… А молодой Чернощечкин буквально пролетел трассу – ту самую, которую не смогли пройти 13 взрослых мужиков из дивизиона Original!

Так вот, скажу я вам, если что-то и смешал дождь, то это был крутой коктейль из мужества, мастерства, подготовки техники и Ее Величества Интриги. А для крепости – традиционная русская взаимовыручка. Парни вытягивали друг друга из уктусских болот и на финише отнюдь не выглядели разочарованными – надо было видеть эти лица! Ради этого пришлось даже учредить новую призовую номенацию

Все-таки, КВАДРАТV – это, прежде всего праздник. Конечно, официальный статус Чемпионата, разряды и звания, согласно Положению ЕВСК, немалый призовой фонд от «Хонда на Новосибирской» и партнеров – все это здорово. Но абсолютное большинство участников приезжают на «Уктусскую кирпичницу» не только за этим – помимо чистого спорта, это еще и тусовка, общение настоящих адептов жанра и любителей, вчера севших в седло квадра. А еще – это самый компактный, разнообразный и демократичный формат соревнований, который уже второй год собирает участников со всего региона – из Пермской, Челябинской, Свердловской и Курганской областей.

Кстати, победителем – как всегда, безумного! – конкурса от мотоклуба «Mad Toys» стал Олег Никифоров, представлявший Курганские палестины: в задачу входило заехать квадратом на гигантские колейные качели (при этом левая и правая плоскости умеют двигаться независимо друг от друга!), выставить их в горизонталь, поймать равновесие и провести в таком положении рекордные секунды. Так вот, качели сдались раньше Никифорова – он их просто сломал! 

…Праздник бесспорно удался. Зрительская зона в этом году была увеличена почти в два раза (створы «Старт/Финиш» перенесли внутрь трассы), и, несмотря на дождь, публики в «Уктусской кирпичнице» было отрадно много. Все Зрелище разворачивалось прямо перед ними, а Хлеб насущный обеспечивали партнеры мероприятия. Засим – огромное им спасибо!

Второй этап II Открыого Чемпионата и Первенства Екатеринбурга по кроссу на квадроциклах КВАДРАТV состоится в сентябре, о чем вы все узнаете первыми! Ждем всех осенью на том же месте, в тот же час. Правила игры всем известны: по итогам выступления на двух этапах определятся Чемпионы Екатеринбурга во всех трех дивизионах. И трасса вновь будет уже совершенно другая…


Призеры первого этапа II Открытого Чемпионата и Первенства Екатеринбурга по кроссу на квадроциклах КВАДРАТV 2012: 

Дивизион Junior

I место: Чернощечкин Илья, Новоуральск, BRP Outlander 650

II место: Бажуков Юрий, Екатеринбург, Honda TRX 450

Дивизион Original

I место: Трильев Станислав, Екатеринбург, Polaris RZR 900 HP

II место: Лобанов Владимир, Верхняя Пышма, CFMoto X6 625 EFI

III место: Берсенев Юрий, Верхняя Пышма, CFMoto  Terralander X8

Дивизион Open

I место: Карякин Сергей, Екатеринбург, Suzuki 700

II место: Басалгин Дмитрий, Березовский, BRP Outlander 800

III место: Горбунов Евгений, Среднеуральск, Yamaha Grizzly 700

Компания «Хонда на Новосибирской» поздравляет всех участников и призеров соревнования, а также – от их лица – благодарят за помощь в проведении фестиваля: 

Городское управление по физической культуре, спорту и туризму;

Детско-юношескую школу технических видов спорта г. Екатеринбург;

Официального партнера, Филиал ОАО «ГУТА-БАНК», г. Екатеринбург;

Официального партнера, ООО «СТАРКО» г. Екатеринбург;

Официального партнера, компанию «Лига Моторов», официального дилера Yamaha в Екатеринбурге;

Официального страховщика, СК «Ренессанс Страхование»;

Генерального медиапартнера, журнал для настоящих мужчин «Банзай».


comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.