Наверх ↑
Свернуть ↑

Уральский банк реконструкции и развития представляет Усадьбу Jazz. Крупнейший в России джазовый фестиваль пройдет в Екатеринбурге

13.07.2013
Уральский банк реконструкции и развития дарит жителям Екатеринбурга возможность стать гостем одного из самых ярких российских фестивалей — Усадьбы Jazz, который впервые состоится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. 13 июля в Харитоновском саду для екатеринбуржцев будут играть признанные звезды джаза

Уральский банк реконструкции и развития дарит жителям Екатеринбурга возможность стать гостем одного из самых ярких российских фестивалей — Усадьбы Jazz, который впервые состоится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. 13 июля в Харитоновском саду для екатеринбуржцев будут играть признанные звезды джаза. Хедлайнером фестиваля станет известная исполнительница Нино Катамадзе и группа Insight. На протяжении фестиваля музыкальные группы будут сменять друг друга. В непринужденной open-air обстановке для гостей мероприятия выступят Pompeya, Jazzamor, Muchachos Band, Oleg Pissarenko, Tine Thing Helseth, Chris Dave and the Drumhedz.

Музыкальная программа фестиваля Усадьба Jazz
Площадка Партер:
Нино Катамадзе&Insight (Грузия)
Jazzamor (Германия)
Pompeya (Москва)
Muchachos Band (Екатеринбург)

Площадка Аристократ:
Chris Dave and the Drumhedz (США)
Tine Thing Helseth (Норвегия)

В рамках фестиваля на площадке «Партер» мы услышим невероятный голос, проникающий в самое сердце, без преувеличения, примы фестиваля Усадьба Jazz, грузинской волшебницы - Нино Катамадзе & Insight Началом нашей с вами большой любви к этой великолепной артистке стало ее первое выступление на Усадьбе Jazz в 2004 году.                                                                                                                       Нино Катамадзе & Insight - Olei

Немецкий музыкальный десант Jazzamor  представит нам свои творения, определение стиля которых ставит в ступор критиков, так как группа использует в своём творчестве очень разнообразные музыкальные приёмы. В репертуаре коллектива песни на английском, немецком, португальском и французском языках. Jazzamor – No N

Также нас посетят представители независимой российской сцены, молодая, успешная и лучшая инди-группа страны – Pompeya, которая сейчас находится в туре по США. Выпустив два студийных альбома и отыграв множество концертов, Pompeya дала мощный толчок для развития новой русской музыки и мгновенно стала самым модным и востребованным коллективом последних лет. Музыкальная составляющая группы это смесь мелодичного инди-рока, танцевального поп, нью-вейва с ностальгией по западной музыке 70-80х годов.
Pompeya - Cheenes

На второй площадке мероприятия «Аристократ», в качестве хэдлайнера, мы увидим Chris Dave and the Drumhedz из США. Chris Dave - неутомимый барабанщик, с большим портфолио из альбомов, свободно смешивающий фанк, джаз, регги и рок. Из последних его достижений: его вклад в альбом Adele «21», номинированный на Grammy и получивший Grammy альбом Maxvell «BLACKsummers’night». Chris Dave and the Drumhedz - группа, которая всегда состоит из всемирно известных музыкантов, но каждый раз они меняются. Обычно в составе группы присутствуют: саксофонист, клавишник, басист, гитарист и барабанщик (сам Chris Dave). Их шоу увлекает слушателя в увлекательное путешествие по музыкальным жанрам. Иногда группа исполняет каверы на песни исполнителей, которые их вдохновляют, например Jimi Hendrix, D’Angelo, Fela Kuti, Radiohead, J Dilla.
Chris Dave and the Drumhedz  

Также на второй площадке выступит Tine Thing Helseth – восходящая звезда Норвегии, представитель нового поколения норвежских солистов и, конечно, нового поколения солистов на духовых инструментах, находившихся под возможно большим влиянием стиля исполнителей на струнных инструментах и певцов, чем это имело обыкновение быть. Подход Тины к музыке целенаправленный, в котором присутствует некоторая доля магии артистизма, которую видит каждый, кто слышит ее игру. Когда Тине Тинг Хелзет было 20 лет, у нее был самый лучший в мире повод для того, чтобы играть и записывать эти концерты: Она создает прекрасную музыку!
Tine Thing Helseth - Mitt hjerte alltid vanker

Открывать фестиваль будут Екатеринбуржцы Muchachos Band, объединившие в себе профессиональных джазовых музыкантов и носителей кубинской культуры. Первый и единственный в Екатеринбурге оркестр афро-кубинской и латино-американской музыки – коллектив «Muchachos band» представит гостям фестиваля неповторимый мелодический сплав современного джаза и музыкальное наследие Кубы и Южной Америки. Со сцены будут звучать не только кубинская сальса, ча-ча-ча, композиции в стиле латино-джаза, но и афро-кубинский джаз.
Muchachos Band - Tequila

Состав участников будет расширяться.

Помимо музыкальной, фестиваль имеет и социальную миссию. Именно благодаря таким проектам в старинные русские усадьбы возвращается культурно-развлекательная жизнь, привлекая внимание к проблемам, связанным с сохранением архитектурного и культурного наследия. На мероприятии работают несколько благотворительных фондов, а также собственный фонд Усадьбы Jazz, который собирает денежные средства в поддержку одаренных детей из дальних уголков России и из малоимущих семей. 

 

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.