Наверх ↑
Свернуть ↑

Звезда за рулем легенды

15.10.2014 12:24

Всемирно известный японский гонщик, дважды чемпион ралли Дакар Хироши Масуока приехал в Екатеринбург, чтобы презентовать уральскому бездорожью обновленный Mitsubishi Pajero IV. О том, что новенького у «японца» и на каких скоростях гоняют чемпионы, читайте ниже.

Признаюсь, что когда нам – журналистам, участвовавшим в тест-драйве сказали, что мы вместе с японским чемпионом будем испытывать наилучшие качества внедорожника, мы немного были обескуражены: не каждый день тебе показывают «уральский Дакар»… Прежде чем, рассказать об автомобиле, с удовольствием хочу представить читателю нашего пилота. Хироши Масуока – легендарный японский гонщик, участник внушительного количества гоночных соревнований. Хироши начал карьеру гонщика в 1981 году, а уже в 1987 году принял участие во всемирно известной гонке Париж-Дакар. После победы в 2002 году и 2003 году она стал первым японским гонщиком, выигравшим ралли Дакар второй раз подряд. В настоящее время он является штатным сотрудником в Mitsubishi Motors Corporation (MMC). Его уникальные навыки и знания успешно используются для разработки автомобилей и анализа компонентов. Кроме того, он выполняет обязанности водителя-испытателя, обучает водителей Mitsubishi и принимает участие в местных и зарубежных пробных заездах и мероприятиях. Ко всему прочему, Масуока Сан за все свои 35 лет, которые он провел за рулем, ни разу не изменил марке. «Я всегда ездил только на автомобилях марки Mitsubishi», - не без гордости говорит гонщик.

…Грузились в автомобиль по трое, не считая пилота. Все – в шлемах – непременное требование для прохождения тест-драйва: на крутых виражах, в которые закручивал нас «хороший Хироши» (так мы прозвали японскую звезду) у нас чудом голова оставалась на плечах. А скорости были действительно не маленькие – автомобиль со старта мчался вперед и динамично преодолевал любые препятствия.  

К слову, трассу для данного мероприятия организаторы выбрали идеальную – песочный карьер в Березовском подходил для теста Pajero, да и гостю оказался по нраву: песок – это его стихия.

А теперь о герое нашего тест-драйва. Обновленный Mitsubishi Pajero IV, который представили нам сеть автоцентров «Оками» и группа компаний «Независимость». Модель получила ряд значительных изменений экстерьера, а также дополнительные функции, повышающие уровень комфорта и эксплуатации автомобиля.

Обновления экстерьера легендарного флагмана внедорожной линейки Mitsubishi коснулись дизайна решетки радиатора, переднего бампера, окантовки противотуманных фар и чехла запасного колеса, привнеся во внешний вид Pajero еще больше выразительности и харизматичности.

В комплектациях Instyle и Ultimate появилась дополнительная опция – дневные ходовые огни. Для комплектаций Invite, Intense и Instyle аудиосистема теперь унифицирована с модельным рядом Mitsubishi.

Все комплектации обновленного Mitsubishi Pajero получили новый ключ зажигания, а в комплектации Ultimate доступна новая опция – «Автоматический дальний свет». Также, все комплектации, кроме базовой (Invite), получили пакет дополнительной «шумоизоляции».

Цена на обновленный Mitsubishi Pajero стартует с отметки 1 599 000 рублей. Автомобили уже в наличие в дилерских центрах Mitsubishi.

Нам удалось пообщаться с представителями марки: Наоя Накамура - директор департамента корпоративного планирования, MMC RUS, Путылин Дмитрий – менеджер по продукту MMC RUS, Магадеев Булат – директор автоцентра «Оками на Сибирском тракте», Маганёв Игорь – директор автоцентра «Независимость Mitsubishi». Включая Хироши Масуока, все единогласно заявляют, что обновленная модель придется по вкусу огромному количеству не только поклонников марки, но и привлечет к лидеру – Pajero внимание новых ценителей полноприводных автомобилей и японского качества. Ведь, Mitsubishi – это надежно. И точка.
 

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.