Наверх ↑
Свернуть ↑

1-ый этап традиционной автогонки «Автоспринт Зима 2014»

01.02.2014
1 февраля 2014 года на ледовой трассе «Промзона» в г. Верхняя Пышма пройдет 1-ой этап традиционной автогонки «Автоспринт Зима 2014».

1 февраля 2014 года на ледовой трассе «Промзона» в г. Верхняя Пышма пройдет 1-ой этап традиционной автогонки «Автоспринт Зима 2014». Ранее гонка была запланирована на 26 января, однако в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, организаторы были вынуждены перенести проведение гонки на неделю. При этом формат гонки нисколько не изменился. Данная автогонка имеет статус официального традиционного соревнования и внесена в календарь Федерации автомобильного спорта. Организаторами данного этапа выступает команда FIRE LINE, силами которой уже 11 год проводится данная автогонка, а также ежегодно готовится и содержится трасса «Промзона».

Гонка проводится при поддержке Федерации автомобильного спорта Свердловской области и предприятия ОАО «Уралэлектромедь». Гонка проходит по дуэльному типу, то есть одновременно борьба происходит между двумя пилотами, которые разделены снежным бруствером, но при этом видят друг друга в течение всего заезда. Победитель заезда выходит в следующую серию гонки, проигравший выбывает из дельнейшей борьбы. Трасса «Промзона», на которой проходит гонка, известна всем любителям быстрой езды с 2002 года. Главной отличительной чертой самой трассы и всех проводимых на ней соревнований является максимальная безопасность, т.к. вся трасса и зрительские места разделены плотными снежными брустверами, а автомобили участников движутся по разделенным дорожкам. 

С учетом регламента данной гонки ожидается участие не менее 70 экипажей из различных городов Свердловской области, таких как Екатеринбург, Верхняя Пышма, Нижний Тагил, Серов, Первоуральск, Новоуральск, Каменск-Уральский и других, а также представители Челябинской, Пермской и Тюменской областей. Регламент данной гонки позволяет принять в ней участие любому водителю, независимо от уровня его подготовки, возраста или технических характеристик его автомобиля, так как все автомобили разбиваются на 6 зачетных групп по степени их технической оснащенности и подготовки:

• Стандарт – автомобили с приводом на одну ось в заводской комплектации;
• Тюнинг – автомобили с приводом на одну ось в спортивных комплектациях либо имеющие незначительные спортивные доработки;
• Классика – автомобили с приводом на заднюю ось;
• Спорт – спортивные автомобили с приводом на одну ось;
• Полный привод;
• Абсолют – спортивные автомобили независимо от привода и уровня подготовки.

Данная гонка регулярно притягивает внимание большого количества зрителей (от 700 до 2000 человек в зависимости от погоды) и СМИ Уральского региона.

Сама гонка проходит в два дня, что связано с большим количество участников и коротким световым днем:

31 января (пятница) с 14-30 до 21-00 – регистрация, техническая комиссия, тренировки и квалификационные заезды для участников из близлежащих к Екатеринбургу городов (не далее 50 км).

01 февраля (суббота) с 9-00 до 12-00 регистрация, тренировки и квалификационные заезды иногородних участников. С 12-00 – начало финальных заездов в каждом классе автомобилей. Примерно в 16-30 намечено награждение победителей гонки.

comments powered by HyperComments
Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

В минувшие выходные, в районе 20-го километра режевского тракта прошли соревнования по внедорожному спринту.
Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Посмотреть на гонку пришли около двух тысяч зрителей.
Финал Кубка Свердловской области по ралли-спринту Жажда Скорости 2017

Финал Кубка Свердловской области по ралли-спринту Жажда Скорости 2017

Зрелищное событие прошло 16 сентября на грунтовой трассе АСК Арамиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.