Наверх ↑
Свернуть ↑

22 февраля состоялся III этап Монокубка 17"

26.02.2014 13:34

22 февраля, в канун Дня защитника отечества, состоялся III этап Монокубка 17". На это раз участники кубка боролись на ледовой трассе "Промзона", что под В. Пышмой.

 

Вячеслав Колобков, руководитель гонки, перед началом состязаний: "Трасса технически достаточно сложная и интересная. I и II этап Монокубка 17" участники провели на раллийных линейных трассах. Трасса на ЛА ПРОМЗОНА - кольцевая. Её особенность в том, что среднестатистический автоспортсмен, двигаясь по траектории, может легко потерять чувство опасности, увеличивая, круг за кругом, скорость прохождения трассы. Поэтому, победят те спортсмены, которые правильно оценят свои риски".

Оценивая результаты, можно с уверенностью сказать, что III этап получился зрелищным и насыщенным. Успеху способствовало все: и действительно интересная трасса, и состав участников, и фигуры победителей на пьедестале.

Впервые, на этапе в классе "полный привод" победу одержал Александр Нырков. Участник на Toyota Celica, под стартовым номером # 27 запомнился многим. "Результат этапа- это результат больших стараний. Рад, что выиграл этап. Перед его началом было намерение войти в тройку лучших" - делится впечатлениями Александр, "Трасса - отличная, но- коварная. Малейший просчет приводит к ошибке. Чуть обнаглел -трасса тебя осаживает. Буду готовиться к финалу, тренироваться".

Вторыми стала команда Александра Рыбникова, пилота и Натальи Минц, штурмана. Этот результат- на ступеньку лучше II этапа, где команда заняла 3 место. Третьим на III этапе стал Евений Калинин.

Если II этап Монокубка отличился большим количеством "сходов", то на III этапе Монокубка участников "косил" ОРВИ. Некоторые из них вынуждены были сразу остаться дома. А Александр Ходик и Даниил Ростилов, к большому сожалению, покинули трассу по этой же причине, вскоре после старта.  
Не "подвела" и уральская погода: состязания начинались, как и на первом этапе, при экстремальных -31С. Участников встретил удивительный по красоте зимний восход солнца, который тут же поспешили запечатлеть фото- и видеооператоры. Последним пришлось несладко: техника на столь сильном морозе очень быстро разряжалась. Однако к середине дня заметно потеплело и мороз смягчился.

Финал Монокубка 17" состоится 10 марта на ЛА Лесная Сказка в пос. Балтым. Последний этап состязаний обещает быть самым зрелищным и самым накаленным.  

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.