Наверх ↑
Свернуть ↑

1-ый этап традиционной автогонки «Автоспринт Зима 2014»

01.02.2014
1 февраля 2014 года на ледовой трассе «Промзона» в г. Верхняя Пышма пройдет 1-ой этап традиционной автогонки «Автоспринт Зима 2014».

1 февраля 2014 года на ледовой трассе «Промзона» в г. Верхняя Пышма пройдет 1-ой этап традиционной автогонки «Автоспринт Зима 2014». Ранее гонка была запланирована на 26 января, однако в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, организаторы были вынуждены перенести проведение гонки на неделю. При этом формат гонки нисколько не изменился. Данная автогонка имеет статус официального традиционного соревнования и внесена в календарь Федерации автомобильного спорта. Организаторами данного этапа выступает команда FIRE LINE, силами которой уже 11 год проводится данная автогонка, а также ежегодно готовится и содержится трасса «Промзона».

Гонка проводится при поддержке Федерации автомобильного спорта Свердловской области и предприятия ОАО «Уралэлектромедь». Гонка проходит по дуэльному типу, то есть одновременно борьба происходит между двумя пилотами, которые разделены снежным бруствером, но при этом видят друг друга в течение всего заезда. Победитель заезда выходит в следующую серию гонки, проигравший выбывает из дельнейшей борьбы. Трасса «Промзона», на которой проходит гонка, известна всем любителям быстрой езды с 2002 года. Главной отличительной чертой самой трассы и всех проводимых на ней соревнований является максимальная безопасность, т.к. вся трасса и зрительские места разделены плотными снежными брустверами, а автомобили участников движутся по разделенным дорожкам. 

С учетом регламента данной гонки ожидается участие не менее 70 экипажей из различных городов Свердловской области, таких как Екатеринбург, Верхняя Пышма, Нижний Тагил, Серов, Первоуральск, Новоуральск, Каменск-Уральский и других, а также представители Челябинской, Пермской и Тюменской областей. Регламент данной гонки позволяет принять в ней участие любому водителю, независимо от уровня его подготовки, возраста или технических характеристик его автомобиля, так как все автомобили разбиваются на 6 зачетных групп по степени их технической оснащенности и подготовки:

• Стандарт – автомобили с приводом на одну ось в заводской комплектации;
• Тюнинг – автомобили с приводом на одну ось в спортивных комплектациях либо имеющие незначительные спортивные доработки;
• Классика – автомобили с приводом на заднюю ось;
• Спорт – спортивные автомобили с приводом на одну ось;
• Полный привод;
• Абсолют – спортивные автомобили независимо от привода и уровня подготовки.

Данная гонка регулярно притягивает внимание большого количества зрителей (от 700 до 2000 человек в зависимости от погоды) и СМИ Уральского региона.

Сама гонка проходит в два дня, что связано с большим количество участников и коротким световым днем:

31 января (пятница) с 14-30 до 21-00 – регистрация, техническая комиссия, тренировки и квалификационные заезды для участников из близлежащих к Екатеринбургу городов (не далее 50 км).

01 февраля (суббота) с 9-00 до 12-00 регистрация, тренировки и квалификационные заезды иногородних участников. С 12-00 – начало финальных заездов в каждом классе автомобилей. Примерно в 16-30 намечено награждение победителей гонки.

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.