Наверх ↑
Свернуть ↑

В ближайшее воскресенье стартует II ЭТАП МОНОКУБКА 17

09.02.2014

9 февраля 2014 в пос. Балтым стартует 2 этап МОНОКУБКА 17, новых автоледовых соревнований. 

“Монокубок 17" отличается от обычных любительских автосоревнований более динамичным и зрелищным форматом мероприятия. При стандартном количестве участников в 50-60 человек на единственной трассе, в “Монокубке 17" примут участие не более 30 автоспортсменов. Для состязаний подготовлено два зрелищных спецучастка, количество “боевых километров” для участников увеличено втрое.

В Кубке реализован главный фактор, нивелирующий технические различия автомобилей: моношина BR 120, единая для всех участников, вплоть до размера, с жесткими ограничениями ее эксплуатации вне соревнований. Благодаря этому, фактор победы в “Монокубке 17" сместится с ресурсов, вложенных в техническую часть подготовки автомобиля, в сторону личного мастерства пилота.

I этап МОНОКУБКА 17 собрал отличную аудиторию: на страт вышло 24 участника на боевой моношине BR 120. Не смотря на экстремально низкую температуру, (в 10.00 утра на накопительной площадке было зафиксировано -32С) состязания получились «горячими». Особыми гостями мероприятия на I этапе стали бронзовый призер Кубка мира по ралли, Дмитрий Тагиров и Чемпион России по ралли, Андрей Трухин.

Главная новость перед II этапом соревнований: в МОНОКУБКЕ 17 появился класс «АНЛИМИТЕД». В него вошли более подготовленные пилоты. В состязаниях принимают участие множество известных уральских автоспортсменов: Александр Зацепин, Евгений Калинин, Денис Ростилов, Александр Ходик, Антон Симагин, Артем Маляров и многие другие.

"МОНОКУБОК 17" 
Многоэтапные автоледовые соревнования. В состязаниях принимают участие гражданские серийные автомобили с возможностью установки и эксплуатации МОНОШИН размером 17" 225/45R17, с шипом "1,5" по КиТТ 2.2. Основными особенностями МОНОКУБКА 17 является высокая динамика соревнований и исключение внеспортивных факторов, влияющих на результат. Современный формат мероприятия, высокий спортивный драйв, четкие правила интенсивные, разнообразные трассы ведущих ледовых автодромов - МОНОКУБОК 17" открывает широкие возможности профессионального автоспорта - автолюбителям.

Моношина BR 120 20/10
Спортивная тренировочная моношина с шипом "1,5" по КиТТ 2.2. Основными особенностями шины являются больший зацеп, в отличии от городской шины, стабильность движения в любых условиях, сглаживание различий между авто: мощностными, весовыми, трансмиссионными. Монощина без доработок устанавливается на штатный диск любого автомобиля.

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.