Наверх ↑
Свернуть ↑

Morcheeba. Пока бьется сердце

07.03.2014

Знакомое, приятное даунтемпо медленно и томно обволакивает, и только стройный электронный бит с бархатистым низким тембром принцессы трип-хопа не дает утонуть в этом мягком звуке. Восхитительная темнокожая богиня парит в собственном вокале, музыке и струящемся за спиной шифоне пастельных оттенков, вырастающем из платья, словно крылья невероятных размеров тропической бабочки. Morcheeba возвращается своим золотым составом с новым альбомом Head Up High (2013).

Morcheeba - Trigger Hippie

В 1995 году лондонские братья Пол Годфри (Paul Godfrey) и Росс Годфри (Ross Godfrey) пригласили темнокожую певицу Скай Эдвардс (Skye Edwards) в свой новый проект Morcheeba, чтобы записать с ней за последующие шесть лет четыре пластинки с золотыми и платиновыми сертификациями, которые встали на одну полку с каноническими альбомами священной бристольской троицы - Massive Attack, Portishead и Трики. Альбомы содержали в себе эксперименты с традиционной трип-хоповой стилистикой, R&B, диско и рока, а лонг-плеи Who Can You Trust? (1996) и Big Calm (1998) стали культовыми образцами мирового трип-хопа.

The Sea - Morcheeba

Morcheeba - Enjoy The Ride

Выпустив два прекрасных альбома с сессионными вокалистками, Morcheeba вернулась к классическому составу. Воссоединение со Скай Эдвардс придало последним альбомам группы традиционное лаунжевое обаяние и шарм, ощущающиеся в каждом треке коллектива и создающие завораживающие звуковые пейзажи.

Morcheeba - Otherwise

Morcheeba - Rome Wasn't Built In A Day

Изумительная смесь медитативного трип-хопа, даунтемпо и ритм-энд-блюза вкупе с непередаваемой энергетикой и очарованием Скай Эдвардс, сильный, вместе с тем нежный вокал и спокойная мелодичная музыка, звучащие будто из самих душ музыкантов, всегда дарят посетителям концерта бурю положительных эмоций. Любовь поклонников к группе ощутима на каждом выступлении. Живые сеты Morcheeba, невероятно мощные, драйвовые, но в то же время завораживающие и необычайно трогательные, заставляют фанатов заглушать прекрасную вокалистку, подпевая хитам группы.

Morcheeba - Blood Like Lemonade (official)

Morcheeba - Even Though

В этом году группа выпустила альбом Head Up High – живой и более динамичный, нежели предшествующие ему пластинки. С первого трека Gimme Your Love ощущается эта динамика, нежная и интригующая. Этот уход к популярным нотам компенсируется при дальнейшем прослушивании: истинные Морчибовские треки Under The Ice, Release Me Now, I’ll Fall Apart возвращают нас к ностальгическому звучанию группы, вплетая новые динамические элементы – куда без экспериментов. Новый альбом, как утверждают музыканты, является для них инновационной записью: группа хотела попробовать себя в новых для нее направлениях. 7 марта на сцене ТелеКлуба британское чудо, троица, выискивающая самые сладкие звуки Вселенной – Morcheeba!

Morcheeba - Gimme Your Love

Концерт состоится 7 марта в 20:00 в Телеклубе (Карьерная 16)

Подробности и билеты 

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.