Наверх ↑
Свернуть ↑

«Забей!» на выходные! Мужской журнал «Gorpom» во второй раз провел Турнир по бильярду среди любителей

08.04.2014 16:57
5-6 апреля в бильярдном клубе «Венеция» в Екатеринбурге завершился турнир любителей, кто решил провести «нелетные» выходные с кием в руках и азартом в … сердцах.

5-6 апреля в бильярдном клубе «Венеция» в Екатеринбурге завершился турнир любителей, кто решил провести «нелетные» выходные с кием в руках и азартом в … сердцах.

По мнению организаторов турнира и судейства, такой формат мероприятия выбран не случайно. Это во многом основано на фактах, которые заставили многих любителей бросить свое увлечение бильярдом. И главная причина в том, что в клубных турнирах призовые места занимают одни и те же спортсмены. Отсюда и спад участников от турнира к турниру.

Формат нашего мероприятия предусматривает и ограничивает участие разрядников, КМС и мастеров спорта, тем самым поднимая интерес остальных.  

Для участия в турнире заявилось 68 участников. По словам главного судьи Александра Михеева «благодаря участию спортсменов высокого уровня игры и условиям проведения наш турнир можно перевести в ранг международного».

После первого круга явных фаворитов турнира так и не определилось. В третьем круге Мурзаев Ю. из Верхней Пышмы обыграл представителя Украины Цветкова Ю. со счётом 3:2. Пятый тур сформировал сетку из 32-х игроков.

«Олимпийка» привнесла сильные коррективы в турнирную таблицу, выпали сильнейшие игроки – Гамиров В., Топорков Е., Мурзаев Ю., Дубровин О.

Дальнейшая игра была ещё драматичнее для екатеринбуржецев. Бирюков Е. проиграл Внукову Н. (1:4), Хамидов Д. – Хайдарову У (2:4). Молодого игрока из Арамиля Медведева А. обыграл Новицкий А.(4:0), Демидов А – Дженанян С. (3:4). Четверть финалы были интересны тремя встречами Жигера П. – Зарипов Д. (4 :3), Новицкий А. – Путилов С. (4:3), Хайдаров У.- Внуков Н. (4:3). Полуфиналы закончились с одинаковым счётом Цветков Ю. – Жигера П. (4:2), Новицкий – Хайдаров (4:2).

В финальной игре со счётом 4:2 победу над Юрием Цветковым одержал екатеринбуржец Александр Новицкий.

Можно поздравить Александра с заслуженной победой и присвоением ему первого разряда.

Также в этом турнире была особо отмечена так называемая «Темная лошадка» - игрок, который первый проиграл победителю турнира. «Темной лошадкой» турнира на этот раз оказался Дмитрий Конев (г. Екатеринбург).

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.