Наверх ↑
Свернуть ↑

Тряхнули стариной

12.06.2014 17:37
Никогда еще автолюбители не испытывали такой гордости и патриотизма за отечественный автопром, как в День России. 12 июня в Екатеринбурге прошел седьмой автомобильный фестиваль «Российской газеты».

Никогда еще автолюбители не испытывали такой гордости и патриотизма за отечественный автопром, как в День России. 12 июня в Екатеринбурге прошел седьмой автомобильный фестиваль «Российской газеты».

На площадке за Дворцом молодежи с самого утра было людно: всю парковку заняли экспонаты и представители ретро-клубов, хозяева старинных автомобилей, реставраторы, ветераны автоспорта и все любители автомобилей.

Наталья Рулева, представитель «Российской газеты» с удовольствием отметила: «Это единственная в регионе открытая выставка ретро-автомобилей, где в такой концентрации можно увидеть потрясающие экспонаты и, где владельцы ретро-техники могут себя проявить и показать всем свои машины и мотоциклы. Единственное условие участия - это чтобы автомобилю было больше 30 лет. Но, так как, это Автомобильный фестиваль, мы не ограничиваем именно этим стажем. Есть экземпляры, которые младше 30 лет, но они очень редкие и также достойны внимания. Например, среди «москвичей», есть экспонат «Князь Владимир». Их выпускалось очень мало – практически в единичных экземплярах. Поэтому место здесь находится всем и в частности тем, кто не находит его на дорогах общественного пользования».

География участников широка. Фестиваль стал традиционным не только для Свердловской области, но и для коллекционеров из самых дальних уголков страны. Мероприятие не смог пропустить автовладелец, приехавший из Барнаула – участник ралли «Пекин-Париж». Он представил на выставке автомобиль, на котором принимал участие в раллийных гонках.

Среди множества экспонатов, на выставке можно было увидеть поистине уникальные: это ГАЗ АА – единственный из самых редких автомобилей, самый первый ГАЗ, который производился на пермском заводе. Анатолий Скоробогатых представил свою коллекцию автомобилей начала века - памятник временам, когда никого не волновали ни цены на бензин, ни экология. И все эти машины на ходу. Правда, владельцы разводят руками: ездить на них нельзя – у них даже номеров нет.

«Фестиваль посвящен тем людям, которые занимаются реставрацией вот этих машин» - поделилась впечатлениями коллекционер и соорганизатор фестиваля Анастасия Тюрина, - «Для чего это надо? Прежде всего, это память. Этот седьмой фестиваль посвящен памяти Анатолия Павловича Волкова – председателю нашего ретро-клуба, который покинул нас в апреле этого года. И мы хотели бы, чтобы эти машины хранили в себе память о людях, которые сохраняют эти автомобили, чтобы их история продолжалась».

В программе фестиваля, кроме выставки ретроавтомобилей и мотоциклов, прошел конкурс на лучшую реставрацию и сохранность раритетов. Зрители посмотрели на «ископаемых» мирового автопрома в движении во время конкурса «фигурного вождения».

«Мы планируем, что фестиваль будет расти. Потому что с каждым годом у нас появляется все больше участников. Мы начинали с того, что тут было 40-50 автомобилей, и сегодня у нас зарегистрировалось 70 единиц техники. Но мы уверены, что эта цифра будет расти», - заявила в конце беседы Наталья Рылева.
 

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила специализированная выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила специализированная выставка Avtotech Ural 2017

С 15 по 17 ноября 2017 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» состоялась специализированная выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей Avtotech Ural 2017, организованная подразделением группы компаний ITE в Екатеринбурге.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.