Наверх ↑
Свернуть ↑

По уши в грязи

17.06.2014 12:59

В Екатеринбурге состоялся 2 этап любительских соревнований по квадрокроссу RZR CUP 2014. RZR CUP – ежегодные соревнования на мотовездеходах и квадроциклах, которые проходят уже более 8 лет. В 2014 году соревнования проходят в пять этапов: Москва - Екатеринбург - Киров - Санкт-Петербург - Самара. Екатеринбург впервые стал площадкой, принимающей у себя такие соревнования.

«До нас никто ничего подобного в столице Урала не проводил», - заявила представитель оргкомитета соревнований Татьяна, - «Более того, я хочу обратить особое внимание на трассу, на которой мы сегодня находимся. 20 лет назад здесь проходили соревнования по мотокроссу на «Уралах». В каком-то смысле, мы оживляем легенду».

Трасса на старом кирпичном заводе в месте у Патрушихинского пруда действует и до сих пор. Правда, в последнее время из-за построек заводов, она мало функционирует и используется по назначению.

При подготовке трассы целую неделю подряд шли дожди, что осложняло работу организаторов. Несмотря на это, ко дню проведения RZR CUP все было готово.

Участниками гонок в столице Урала стали поклонники квадроспорта и экстремалы со всей страны. Они показали зрителям, не испугавшимся плохой дождливой погоды и грязи, свое мастерство и вступили в борьбу за призы, общий фонд которых в этом году составляет более 10 миллионов рублей.

«Погода не стала для нас неожиданностью. Мы смотрели прогноз погоды и знали к чему готовиться. Не сказать, что самая лучшая для нас погода, но хорошо, что не жара. Для участников – такая погода сразу определяет профессионалов. Потому что любители не могут проехать больше одного круга – застревают. Только профессионалы – люди, у которых есть опыт и физическая подготовка могут с этим справиться», - уверенна Татьяна.

Заезды проходили в четырех категориях: ATV I - Квадроциклы до 600 см3, ATV II - Квадроциклы свыше 600 см3, Side-by-Side Original, Side-by-Side Open. 

Гонки были очень зрелищными, интересными и достаточно тяжелыми для участников. Постоянно меняющаяся погода не давала расслабиться и создала дополнительные препятствия. Гонщикам приходилось прикладывать все усилия и выкладываться на полную для того, чтобы не увязнуть в грязи и прийти на финиш первыми. Это же добавило и некий азарт мероприятию, выявило сильнейших участников с лучшей физической подготовкой, а также дало возможность проверить все возможности техники. Сложно сказать, кому повезло больше: зрителям, которые могли наблюдать экстремальное шоу или участникам, которые с кайфом барахтались в грязи, предолевая препятствия. 

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.