Наверх ↑
Свернуть ↑

Полный отрыв

19.07.2014 10:57

В минувшие выходные центральная улица Екатеринбурга была перекрыта. Под окнами администрации прошло экстрим-шоу на мотоциклах, квадроцикле и снегоходе.

Екатеринбург стал третьим по счету городом, принимающим экстрим-шоу Adrenalin FMX Rush. До столицы Урала мотофристайлеры уже отлетали в небе над Санкт-Петербургом и Казанью.

Райдеры российской команды по мотофристайлу «FERZ» Николай Иванков, Михаил и Владимир Ярыгины вместе с иностранными спортсменами Мартином Александровичем (Латвия), Максимом Грегуар (Франция), Колтен Мур (США, квадроцикл) и Сэмом Рождерсом (США, снегоход) в «нелетную» погоду при температуре воздуха +10 градусов демонстрировали сложнейшие трюки, прыжки и полеты. Кроме зрелищных Train Jump ("Поезд прыжков") и Full Backflip ("Полное сальто назад") в шоу было задействовано самое широкое приземление на мотоцикле в Европе – его ширина составляет 18 метров. Без тренировки, ребята бросали вызов непогоде.

«Сегодня был полный фристайл, и мы делали то, что могли», - рассказывал уже после шоу на пресс-конференции Николай Иванков, - «Каждый спортсмен сделал по мере своих возможностей. Понятно, что программа не полная. Не это тот максимум, который можно показать».

Иностранцы, казалось, удивлялись самим себе. На родине они бы в такую погоду прыгать не вышли.

«Если бы это шоу происходило за границей, его бы отменили», - сказал Мартин Александрович, латвийский мотофристайлер, - «Лично я тоже сомневался выходить или нет. Потом увидел, что русские поехали и, глядя на них, тоже выехал откатывать шоу. Это крейзи раша мэн».

Проект существует с 2007 года. Фристайл мотокросс стал одним из главных компонентов платформы. «Шоу с каждым годом постепенно развивается, и, начиная с 2013 года, преобразовалось в тот формат, который мы видим сегодня», - рассказал организатор проекта Александр Постников, - «Платформа перешла на, так называемые, летающие моторы. До этого шоу постоянно меняло свой концепт, добавлялись различные «стрит» компоненты, такие как BMX и скейтборд. Сейчас представлены три основные дисциплины – это фристайл мотокросс FMX, фристайл на квадроцикле и фристайл на снегоходе.

Несмотря на дождь, на площадь 1905 года пришли более 2 000 человек. Двухчасовое шоу ребята откатали на одном дыхании. Впереди у них еще два города, которые захлестнет волна адреналина и зарядит энергией.  

Сэм Роджерс: Сальто на снегоходе – этим у меня на родине уже никого не удивишь

Райдер Adrenalin FMX Rush и участник Х-Games Сэм Рождерс рассказал о разнице между дождем и снегом и о любви к России.

- Сэм, Ваше выступление прошло при совсем «нелетной погоде». Как Вы рискнули? Как в такую погоду что-то вообще делать?

- Делать шоу в непогоду крайне сложно. Снег и дождь, конечно, отличаются. Когда ты катишься в дождь, у тебя получается, что снегоход сильно скользит, и ты должен аккуратно контролировать скорость. А если идет снег, то там идет специальный зацеп, который помогает делать трюки. Поэтому в Екатеринбурге было довольно опасно катать. Тем не менее, мы сделали все что хотели.

- Как у тебя возникла идея делать трюки на снегоходе, да еще и в летнее время?

- Я начал со сноукросса на снегоходах. Потом, попробовал прыгнуть. Стал отодвигать рампу и делать трюки на расстоянии. В Америке этим никого не удивишь, это вполне нормально. Но мне нравится приезжать в Россию, потому что здесь толпа реагирует по другому. А то, что это на асфальте, так технология очень простая - это просто в лыжи вставляются специальные колесики, которые помогают ездить по асфальту. В плане трюкачества, для меня нет разницы – прыгать по снегу или на асфальте.

- Как давно ты прыгаешь на снегоходе?

- В 2004 года я стал этим заниматься, и сейчас мне принадлежит рекорд по байк флипу на снегоходе на расстояние 35 метров.

- Какие вершины и цели ты себе ставишь? После чего ты решишь уже остановиться?

- Я хочу попробовать то, что я сейчас делаю на трехколесном мотоцикле – тёрдбайке. Но не факт, что после этого я остановлюсь!




comments powered by HyperComments
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.