Наверх ↑
Свернуть ↑

Drag Racing: жажда скорости

29.07.2014 11:44

26 июля стал поистине жарким днем, не смотря на градус термометра. На уже полюбившейся всем трассе в Саропышминске прошел второй этап гоночных соревнований по Drag Racing от команды организаторов Drive Racing. 

«Многие опасались, что гонка отменится», - комментируют организаторы, - «тем не менее, мы тут – все в сборе. Участники заряжены и готовы рвануть со стартовой линии. Зрителей тоже, как видите, собралось достаточно. И они то и обеспечивают теплую атмосферу!»

Было 5 классов, где гонщики смогли себя показать и продемонстрировать свою технику и владение ею. 

Класс Street — легковые автомобили отечественного или импортного производства с атмосферным двигателем внутреннего сгорания и рабочим объёмом до 1 699 см³ включительно. 

Запрещен демонтаж элементов кузова и салона облегчение элементов кузова в виде замены заводских дверей и стекол на пластиковые запрещен многодроссельный впуск, кроме установленного серийно заводом- изготовителем. 

Разрешается использование резины сертифицированной для дорог общего пользования (на боковине должно быть нанесено фабричным способом клеймо в виде буквы "Е" с индексом в круге или знак РСТ).

Класс SL— легковые автомобили отечественного или импортного производства с рабочим объёмом от 1700 куб.см до 3000 куб.см. ( турбо до 1700, турбины, которые устанавливаются серийно заводом-изготовителем на данную марку автомобилей, расположенную в стандартном месте).  

В данном классе запрещен многодроссельный впуск, кроме установленного серийно заводом- изготовителем 

Класс FS-A — легковые автомобили отечественного или импортного производства, имеющие и двигатель внутреннего сгорания, оснащённый системой принудительного наддува, с рабочим объемом ( от 1700 до 3000 куб.см ) и приводом на 1 ось.

Класс FS-B — легковые автомобили отечественного или импортного производства, имеющие и двигатель внутреннего сгорания, оснащённый системой принудительного наддува, полный привод. Объём двигателя 2.000 — 3.000куб.см. (сюда так же входят автомобили с атмосферным двигателем от 3 до 4 л).

Класс US (АНЛИМ) легковые автомобили без ограничений. Свыше 3 000 куб.см.

Но, в  результате, из-за погодных условий, соревнования пришлось все же завершать. Результаты буду опубликованы позже.

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.