Наверх ↑
Свернуть ↑

Тяжелая артиллерия

09.08.2014 14:22
ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз» провел первый масштабный тест-драйв грузовиков до 9 тонн.

ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз» провел первый масштабный тест-драйв грузовиков до 9 тонн. В тест-драйве участвовали сразу 9 марок грузовых автомобилей: ГАЗ, УАЗ, BAW, Foton, Hyundai, Kia, Isuzu, Fiat, ВИС. Сесть за руль техники могли все желающие с категорией В: от крепкого мужчины до хрупкой девушки.

Не смотря на большое желание попробовать машину «побольше» да «помощнее», в тест нам дали Hyundai Porter II plus. Этакий милый пяти- (а в некоторых комплектациях шести) местный большеглазый фермер. 

Ожиданий сотрясти завтрак на кочках не оправдались – машина предназначена для работы в городском потоке мегаполиса, а не по бездорожью и ухабам. Зато хорошо паркуется даже в небольшом пространстве и крайне маневренный в плотном потоке.

Стоит обратить внимание на три крайне положительных момента. Автомобиль имеет 3 комплектации: шасси, цельнометаллический бортовой кузов с тентом и цельнометаллический кузов с фургоном – что дает большое количество вариантов использования. Трудовую лошадку по достоинству оценят представители малого и среднего бизнеса: доступная парковка и удобная загрузка и выгрузка товара.

Надежная рамная конструкция, которая лежит в основе фермера, отвечает высоким стандартам качества сборки и является вторым существенным преимуществом автомобиля. Схема компоновки – просторная трехместная кабина над двигателем с доступом к силовому агрегату из салона. Шасси, смонтированное на жесткой многосекционной раме из стального профиля, гарантирует годы безотказной работы в любых дорожных условиях.

Третье существенное преимущество – экономичность. Об этом говорят цифры – 10 литров на 100 километров. Грузовик Hyundai Porter оснащен тяговитым 80-сильным дизелем объемом 2,5 литра и пятиступенчатой механической коробкой передач. В стандартную комплектацию включены эл¬ек¬трические стеклоподъемники, гидроусилитель руля и противотуманные фары.

В качестве дополнительных опций на автомобиль устанавливаются рулевая колонка с регулируемым углом наклона, тахометр, центральный замок, кондиционер.

По общим ощущениям он напоминает легковой автомобиль. Нет дискомфорта и момента привыкания к внешним габаритам. Внутри все тоже очень достойно: приятный пластик, добротная кожаная обивка сидения, хороший обзор, удобный руль и зеркала со встроенной дополнительной линзой.

Появление Hyundai Porter задало серьезную планку в классе малотоннажных грузовиков. Ведь по цене новый корейский автомобиль практически вплотную подобрался к стоимости отечественных авто, но при этом Hyundai Porter на голову их выше по качеству и надежности.

Те, кто не стал тестировать автомобили, стали свидетелями силовых рекордов. В рамках мероприятия прошел первый чемпионат по армрестлингу в г. Березовском среди мужчин и женщин. Победители получили кубки и швейцарские часы. Силовые экстремалы рвали шины и срывали овации толпы, поднимали тонновые грузовики. К ним впоследствии присоединились и персонал ГРУЗОМОЛЛа, и хоть, не атлеты, но тоже сильные телом и духом. Настроением карнавала и радости зарядили девушки с бразильским танцем. Драйва добавила рок-группа Reportage Band. Тест-драйв грузовой техники закончился массовым весельем и концертом.
 

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.