Наверх ↑
Свернуть ↑

Карт-fight: было жарко

12.08.2014 14:02

Прокатный картинг - это доступная возможность окунуться в атмосферу настоящих гонок, прочувствовать борьбу колесо в колесо за каждый сантиметр трассы, ощутить дыхание соперников в спину, это возможность обгонять и обороняться. Кроме картинга, эти эмоции доступны только в профессиональных кольцевых автогонках, где финансовая сторона вопроса, к сожалению, не позволяет очень многим потенциальным участникам выйти на старт. Многие хотят оказаться на месте гонщиков, и каждый уверен, что будь у него возможность оказаться за рулем – и он обязательно был бы на вершине! Однако не всем желающим выпадает возможность сесть за руль настоящего спортивного болида. Но на самом деле, ценность победы во многом определяется не скоростными характеристиками железного коня, а составом участников, который за эту победу борется, а техника вторична – лишь бы условия были для всех как можно более равными!

Прошедший в эту субботу, 09 августа, на территории картинг-центра «Картэкс-Екб» одноименный турнир по прокатному картингу – яркое тому подтверждение. К Турниру проявили интерес как новички, так и гонщики, уже многого добившиеся на различных автоспортивных соревнованиях. Чтобы в заездах были близкие по уровню соперники, организаторы разделили соревнование на 2 класса: класс «Абсолют» на картах 9 л.с. предназначался для тех, кто далеко не первый день состоит в автоспортивной тусовке, в то время как в классе «Открытый» (карты 6,5 л.с.) был шанс проявить себя и у тех, кто только присматривается к данному виду спорта. Среди заявившихся на квалификационные заезды в «Абсолют» были постоянные участники Чемпионатов Свердловской, Пермской, Тюменской и Челябинской областей по автоспринту, автомногоборью, ралли, спортивному картингу. Всего 58 человек, из которых в финальную стадию соревнования должны были пройти только 16 лучших пилотов! Уже можно представить, какая борьба развернулась за попадание в эти топ-16! Все решалось в последний момент и в размере десятых долей секунды. В классе «Открытый было чуть спокойнее, но не намного – в финал также проходило не больше половины желающих!

Очень увлекательными были и основные заезды – старты по светофору, как в Формуле-1, на трассе одновременно 6 машин, маршалы на трассе сигнализируют настоящими флагами об опасности, необходимости пропустить кругового, уходе на последний круг – все как в «больших» гонках. Хотя, кто сказал, что эти гонки были маленькими – по накалу страстей на трассе, по градусу споров и обсуждений они дадут фору многим соревнованиям и более высокого статуса! Борьба была бескомпромиссной и честной, а нечестную - внимательные судьи пресекали и наказывали штрафными баллами. Как и в больших соревнованиях, на финише участников ждал настоящий подиум, кубки, призы от организаторов и сладкий душ из шампанского – что еще нужно, чтобы почувствовать себя настоящим гонщиком с бензином в крови и искренней жаждой честной спортивной борьбы!

Лучшими в этот жаркий во всех смыслах день стали:

В классе Абсолют (9 л.с.):

1. Трошин Михаил (г.Екатеринбург) 
2. Сургучев Александр (г.Челябинск)
3. Гришняков Андрей (г.Екатеринбург)

Удача отвернулась от Михаила на прошлых соревнованиях, но к этим он готовился с удвоенной энергией – очень много тренировался, учел предыдущие ошибки и смог победить! Александру в прошлый раз также буквально шага не хватило до призового шампанского, и в этот раз он смог его попробовать, в упорной, но предельно корректной борьбе (Александр – единственный из призеров, кто не получил ни одного штрафного балла за всю гонку) одолев почти всех. Андрей же был триумфатором класса Открытый на прошлой гонке, и очень комфортно чувствовал себя и на более мощных машинах, сразу приехав на подиум.

В классе Открытый (6,5 л.с.):

1. Чеканин Александр (г.Екатеринбург)
2. Ворошилов Денис (г.Екатеринбург)
3. Ковальчук Владимир (г.Екатеринбург)

Александр немного поднял себе настроение после сломанной коробки передач на последнем этапе Автоспринта, попробовав зарегистрироваться в класс 6,5 л.с. и с первой попытки выиграв турнир! Победа получилась убедительная – из шести заездов он выиграл 5! Теперь пора переходить обратно в Абсолютный зачет и побеждать там! Денис и Владимир очень корректно (ни одного штрафа на двоих) провели гонку, выиграли по 2 заезда и заслуженно поднялись на подиум!

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.