Наверх ↑
Свернуть ↑

Квэст-игра за рулем Mazda: Skyactiv challenge 2014 прошел в Екатеринбурге

24.08.2014 13:07

24 августа по дорогам Екатеринбурга разъезжали автомобили Mazda 6 и Mazda CX-5. Нервно стоя на светофорах и резво стартуя с места, не нарушая правил, машины мчались из автосалона на чек-поинт. Это проходила традиционная, третья по счету общероссийская квэст-игра Skyactiv challenge 2014. Экипажи, состоящие из клиентов и поклонников марки, состязались в эрудиции, креативе и спортивных заданиях.

Команда автомобильного портала Pogazam тоже приняла участие в Mazda challenge. Экипаж в составе трех участников прибыл на место регистрации - к дилерскому центру Автопродикс к последнему заезду. В это время уже оглашали результаты игры, которая прошла перед нами. Мы от души, но несколько ревностно слушали и радовались результатам – несмотря на то, что шли мы вне зачета, хотелось получить не менее высокие баллы.

Как только собрались все участники нашего заезда, маршалы – сопровождающие нас - сотрудники автоцентра раздали вопросы для викторины. У нас было всего 10 минут и 10 действительно сложных вопросов по теме география, история и обществознание. Но мы справились. Хоть и не на все вопросы нашли ответы даже в интернете. Получив ключи от Mazda 6, направились к автомобилю – там нужно было найти указание места чек-поинта. Найдя его под рулем, мы рванули. Ехать было не далеко, но дорога была пустой, и грех было не опробовать возможности и прочувствовать динамику 6-ки. Прибыв за считанные минуты до точки, где нас ожидали задания – на территорию пляжного комплекса «SunDali», мы были немного удивлены. Задания были не менее трудными, чем викторина. Все было разделено на следующие модули: «Видео», «Дизайн», «Спорт». Кроме этого команде нужно было подготовить фоторепортаж о своем участии в соревнованиях. Именно его вы сейчас читаете и смотрите.

Подробнее о модулях. «Видео» подразумевал под собой запись ролика на заданную тему: рассказать и показать теорему Ньютона или продемонстрировать закон относительности Эйнштейна. В париках и халатах, имея только пластиковые яблоки и игрушечные машинки – мы старались, как могли. На этом задание команды демонстрировали свои актерские таланты, талант импровизации и маршалам было довольно трудно оценивать – никто из участников не ленился и делал от души.

На модуле «Дизайн» участники рисовали «ветер», «воздух» и прочие нематериальные вещи, фантазируя, как они могли бы выглядеть. Такие шедевры можно было бы смело повесить в арт-галерею.

Модуль «Спорт» был тоже не простым. Нужно было на скакалке попрыгать не меньше 40 раз. За неимением тренировок, это задание далось нам не с первого раза. Еще хуже дела обстояли с настольным теннисом, где нужно было перекидывать мячик двум своим участникам по команде, да так, чтобы мячик не упал. Набрав на последнем задании низкие баллы, мы отправились в автоцентр, на исходную точку.

Подсчитав все баллы, были определены победители в нашем заезде. Конечно, это были не мы. Победа, это здорово, но и от участия получили большое удовольствие. А победители тем временем должны будут создать фото-видео репортаж об квэсте и разместить его в группах Mazda в соц.сетях для продолжения борьбы во втором этапе мероприятия. Набрав еще и там наивысшее количество балов, они отправятся на выставку «Mazda Vertmir» в Москве в декабре 2014, где смогут воочию увидеть в числе первых новики от Mazda. Победителя определять в октябре месяце. А наша команда пойдет пока тренироваться для победы в следующем году!

"Автопродикс" автоцентр Mazda

г. Екатеринбург, ул. Высоцкого, д.3

тел: (343) 286-80-00

www.mazda.autoprodix-e.ru 

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.