Наверх ↑
Свернуть ↑

Drift King 2014

30.08.2014 12:07

В Екатеринбурге прошел второй этап чемпионата по дрифту.

Рев моторов, дым и запах жженой резины – на парковке горнолыжного комплекса «Лиственная» под Екатеринбургом было шумно и многолюдно. Там, 30 августа проходило первенство УрФО по дрифту. Пилоты на своих автомобилях выделывали крутые виражи, соревнуясь в технике, точности управления и четкости выполнения заноса. Всего в чемпионате приняли участие 24 гонщика из Екатеринбурга и Тюмени.

Организаторы соревнований - команда Drive Racing с восторгом заявляют: «На Урал наконец-то вернулся настоящий дрифт! Для нас стало даже неожиданностью, что у этой автодисциплины может быть столько фанатов».  

И в самом деле, яблоку негде было упасть. Вся площадка в несколько рядов была окружена почитателями, болельщиками. Даже те, кто этот день собирался провести, вальяжно прохаживаясь по лесному массиву близ горнолыжки, подтянулись и наблюдали за этим техническим балетом.

Соревнование состояло из двух частей: квалификационной части и парных заездов. В квалификации гонщики демонстрировали мастерство одиночного скольжения, проходя «восьмерку» под бурные овации зрителей. После каждого заезда асфальт покрывался резиновой крошкой. Участники рассказали, что на одни соревнования им требуется 3-4 комплекта резины. Каждому участнику на квалификации давалось по три попытки. В результате из 24 участников к парным заездам были допущены только 16.

Парные заезды – это то, что нужно увидеть хотя бы раз. В нескольких словах: в парных заездах участники выезжали на трассу вдвоем, держась на максимально близкой друг к другу дистанции и демонстрировали, по сути, то же самое, что и на квалификации, с той разницей, что здесь все гораздо рискованнее, и шанс задеть автомобиль «напарника» намного вероятнее. При этом, нужно было не задеть стоящие на трассе фишки и не вылететь за ее пределы.

Гонщики с диким ревом моторов выезжали на трассу, маневренно проходили ее, иногда, кружась вокруг своей оси, и уезжали. Это было настоящее шоу. Оценивать такое крайне сложно, но квалифицированные судьи принимали решения единогласно.

Шоу было не только автомобильное. Между квалификацией и заездами выступали танцевальные коллективы, музыкальные, рэперы, бит-боксеры и мото стантрайдеры. Команда партнеров Mad Toys показывали невероятные трюки на мотоциклах и квадроцикле, проезжая то на заднем, то на переднем колесах.

 

По итогам заездов первое место занял гонщик из Екатеринбурга – Роман Фокин. Вторым на пьедестал почета зашел Руслан Худатов – пилот из Тюмени, бронзовым чемпионом в тройке победителей стал также екатеринбуржец – Максим Печенин.

Редакция автопортала Pogazam поздравляет всех чемпионов. Мы будем дальше следить за их успехами. 

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.