Наверх ↑
Свернуть ↑

Абсолютный триумф команды G-Drive Racing

23.11.2015 10:20

21 ноября в Бахрейне состоялся финал чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2015. Экипаж #26 российской команды G-Drive Racing, выступающей при поддержке топлива G-Drive «Газпром нефти» одержал победу в гонке «6 часов Бахрейна», в заключительном этапе сезона: Роман Русинов, Сэм Берд и Жюльен Каналь стали чемпионами мира в классе LMP2.


Восемь этапов чемпионата мира 2015 года позади. Решающая гонка, определившая команду, достойную звания чемпиона мира, состоялась в Бахрейне. На раскаленном солнцем треке кипели автоспортивные сражения: колесо в колесо боролись до последних секунд непримиримые и очень сильные противники в классе LMP2 - G-Drive Racing и KCMG.

К финалу чемпионата мира пилоты болида #26 подошли с внушительным отрывом по очкам в турнирной таблице и с большой вероятностью могли претендовать на победу в классе, завоевав по итогам гонки и более скромные места. Таким образом, первая половина гонки прошла для россиян в энергосберегающем режиме. Однако с наступлением темноты пилоты G-Drive Racing провели серию эффектных атак и отвоевали позиции лидеров у соперников из Гонконга.

«Во время гонки мы часто слышали указания инженеров «не рискуй, осторожно в атаках», и я, конечно, понимал, что нам важно сохранить машину и финишировать, как минимум, пятыми, – говорит Роман Русинов, пилот команды G-Drive Racing. – Но, согласитесь, здорово выиграть последнюю гонку сезона и так в яркой борьбе получить титул чемпионов мира!».

«Мы шли к титулу три года: бронза в 2013, серебро в 2014. В начале этого сезона мы твердо решили, что должны стать первыми. И наконец заслуженное золото в руках команды G-Drive Racing! Невероятные по накалу страстей этапы по всему миру, завоевание и закрепление лидерства, российский флаг и победные кубки – этот сезон чемпионата мира по гонкам на выносливость не был легким. Но, как известно победа любит старание. И наконец наше упорство принесло победу, – прокомментировал Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing.

 

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.