Наверх ↑
Свернуть ↑

Evo снова сошлись с STI: второй этап Монокубка 2015 прошел на Балтыме

08.02.2015 12:34

Еще одно воскресенье стало жарким для ледового автодрома на озере Балтым: 8 февраля здесь прошел второй этап Монокубка 2015. Снова парковочные места у базы отдыха «Лесная сказка» были заставлены боевыми раллийными машинами и заряженными Lancer Evo и Subaru STI.

Однако не все осталось прежним относительно первого этапа кубка. В этот раз количество спецучастков было увеличено. Категория «ралли» проехала 14 спецучастков, а участники остальных категорий 10, в то время как на первом этапе было 12 спецучастков для раллийных авто и 8 для остальных категорий.

Были существенно изменены трассы: если раньше кроссовая трасса составляла 3,5 километров, то теперь она стала немногим более 5 километров, спринтовая трасса тоже выросла, но не так существенно.

Участки трассы стали шире и быстрее – средняя скорость движения значительно выросла. Выросло и число участников. На второй этап монокубка прибыло 28 экипажей, многие из которых пополнили немногочисленный класс ралли – боевых раллийных авто.

О своих впечатлениях от заездов на Lancer Evo поделился участник соревнований Денис.

«- Мы участвуем во всех этапах «Монокубка». Пока позволяет техника и есть время, почему не участвовать? На Балтыме шикарная трасса, она максимально приближена к настоящим раллийным спецучасткам по крутизне дуг, по скорости, по изобилию поворотов – здесь все градации: и сложные, и попроще. Привыкшим к ралли гонщикам многое здесь знакомо».

Участки трассы стали тяжелее и для учета технических характеристик автомобилей: один из Lancer Evolution сошел с дистанции в связи с проблемами с турбиной, другой автомобиль выбыл с перегревом тормозных колодок.

Напомним, что автомобили, участвующие в заездах Монокубка, делятся на классы в соответствии с характеристиками. Класс «Турбо сток» - автомобили с турбированными двигателями, но без серьезных улучшений. Класс «Анлим» - без ограничений помимо каркаса – это уже класс «Ралли», и «Еврошип» - гонки машин на гражданской резине.
 

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.