Наверх ↑
Свернуть ↑

На льду Рамады прошел дрифт Мацури

23.02.2015 17:49
В день защитника отечества на льду у гостиницы Рамада пилоты задне- и полноприводных авто устроили настоящее шоу.

В день защитника Отечества на льду у гостиницы Рамада пилоты задне- и полноприводных авто устроили настоящее шоу. Соревнования проходили в режиме большой скорости на крутых поворотах – экзотическое и зрелищное гоночное шоу. Машины – задний и полный привод, доработки самые различные.

В общем зачете участвовал лишь один класс - «Задний привод». Также в заездах принимали участие автомобили класса «Unlimited», которые не были ограничены вообще ничем, в том числе допускались и раллийные боевые машины с резиной на «гвоздях». Однако в зачет заезды автомобилей этого класса не идут, они выступают лишь для зрелищности и собственного удовольствия.

Правила суровы как никогда – парные заезды проходят вплоть до контакта автомобилей. Отставание – дисквалификация, езда без заносов – дисквалификация, критическая потеря скорости или разворот – дисквалификация. В общем, будь мастером, или не приезжай.

Разумеется, что при таких жестких условиях все участники обязательно выступают в гоночных защитных шлемах и только с пристегнутыми ремнями безопасности, иначе выезд на трассу строго запрещен.

Организаторы в оранжевых жилетах вместе с фотографами наблюдали на точках крутых поворотов за управляемыми заносами, с которыми участники пролетали эти самые повороты, а над головами жужжал квадрокоптер, снимающий заезды с высоты.

При таком активном движении боком не обошлось без вылетов с трассы (которые, к слову, тоже караются дисквалификацией) и даже потерянных бамперов, но такие мелочи только раззадоривали пилотов дрифтовых корчей.

- Нужно быть очень точным при движении, хорошо подруливать и уметь пользоваться тормозами, чтобы правильно идти в поворот и идти след вслед за напарником. Ну, или правильно и грамотно открывать проезд идущему сзади, блокировать его нельзя – говорит о трудностях прохождения поворотов в паре участник заездов Александр.

Шестнадцать участников, прорвавшиеся из квалификации в основную часть соревнований, зрелищно колесили по льду в течение нескольких часов кряду, вызывая восторженные возгласы зрителей. Всего каждому участнику давалось по 2 попытки проехать основной, зачетный заезд. 

comments powered by HyperComments
Lexus LS: традиции vs. провокация

Lexus LS: традиции vs. провокация

В России представили пятое поколение флагманского седана Lexus. И он реально удивляет.
Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

В Екатеринбурге прошел большой тест-драйв внедорожников Toyota.
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.