Наверх ↑
Свернуть ↑

Картинг на льду: гонки ВКАТ на Рамаде

10.03.2015 13:58
На льду Рамады 7 марта было жарко, хотя и гонялись вовсе не Lancer EVO и Subaru STI, а скромные карты с объемом менее литра и с действительно юными пилотами за рулем.

Где-то рядом слышится негромкое, но назойливое жужжание маленького моторчика, и в тот же момент в поворот заходит карт. Заходит боком, а за рулем – мальчик лет десяти на вид. На льду Рамады 7 марта было жарко, хотя и гонялись вовсе не Lancer EVO и Subaru STI, а скромные карты с объемом менее литра и с действительно юными пилотами за рулем.

Турнир по картингу гоночной школы ВКАТ начался ранним утром регистрацией участников, и уже совсем скоро молодые гонщики до 11 лет дали первый старт по льду. Соревнования проходили в трех категориях: «Дети» от 6 до 11 лет, «Юноши» от 12 до 18 и мастера управления картом любого возраста в классе «Профи». На этих соревнованиях в класс «Юноши» также были допущены все, кто не имеет профессиональных навыков управления картом.

- Картинг – начальный шаг в автоспорт, он дает опыт спортивной борьбы, опыт управления гоночным автомобилем и возможность попробовать себя в роли спортсмена. А еще у нас исключена разница в технике, так как все участники проезжают на всех машинах организатора, так максимально честно – рассказал о соревнованиях директор автошколы ВКАТ и организатор заездов Вадим Клементьев.

Трасса ледовая и, признаются организаторы, непростая. Карт всегда заносит на льду, несмотря на шипованные колеса, и удержать его – задача не из легких. Однако у участников соревнований это получается, причем весьма эффектно – таких дрифтов от ребят категории «Дети» вряд ли кто-то ожидал. Подливали масло в огонь и крики болельщиков – отовсюду слышалось «Давай, обходи его! Обгоняй!»

Всего в соревнованиях участвовали 12 ребят в категории «Дети» и 14 в категории «Юноши». Техника на картах используется стандартная – двигатели Honda по 120 кубов у детей и по 200 у взрослых.

В качестве призов победители получили грамоты, подарки от спонсоров, всеобщее уважение, почет и, что самое главное, опыт и эмоции от спортивной борьбы.

 

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.