Наверх ↑
Свернуть ↑

Тающий лед: на Балтыме прошел финал «Монокубка»

10.03.2015 17:12
День выдался не настолько слепяще-солнечным, как на прошлом этапе заездов «Монокубка». Это сказалось на средней скорости участников при прохождении трассы.

День выдался не настолько слепяще-солнечным, как на прошлом этапе заездов «Монокубка». Это сказалось на средней скорости участников при прохождении трассы. Полноприводные болиды пролетали повороты, разбрасывая целые фонтаны снега и заставляя зрителей охать. Всего на финал прибыло 26 экипажей.

В стартовой зоне не было никакой суеты – на начале каждого этапа к линии старта выстраивалась очередь из заряженных авто, которые с ревом и шлифами улетали на повороты участка. В зоне обслуживания тем временем покрышек было сложено больше, чем обуви у многих модниц в гардеробе.

Как и в прошлый раз, категория «ралли» проехала 14 спецучастков, а участники остальных категорий 10, в то время, как на первом этапе было 12 спецучастков для раллийных авто и 8 для остальных категорий.

Относительно первого этапа «Монокубка» были существенно изменены и сами трассы: если раньше кроссовая трасса составляла 3,5 километров, то теперь она стала немногим более 5 километров, спринтовая трасса тоже выросла, но не так значительно.

Можно утверждать, что фактор применения моношины (единых шипованных шин для всех) подарил отличную динамику пилотам, а зрителям всю красоту и драйв. География участников была весьма широкой - Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Челябинск, Тюмень, что придало проекту межрегиональный статус.

В результате ожесточенной борьбы в сложных ледовых поворотах и на скоростных прямых, победителем в классе «Ралли» стал экипаж Дениса Ростилова и Максима Миненко (Lancer EVO IX), в классе «Турбо сток» победителем стал Павел Козяев на EVO X, в классе «Анлим» победили также Ростилов и Миненко на EVO IX, в классе «Еврошип» победу одержал экипаж Рената Габдуллина и Александра Алексеева на Subaru WRX STI.

Не обходилось и без вышедших из строя турбин, и ушедших в снежные отбойники раллийных полноприводных авто. Весь «Монокубок» характеризовался ожесточенной борьбой на всех его этапах. Ускорение, практически отсутствие потребности в торможении и скольжение в поворотах – все это ради победы.  

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила специализированная выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила специализированная выставка Avtotech Ural 2017

С 15 по 17 ноября 2017 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» состоялась специализированная выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей Avtotech Ural 2017, организованная подразделением группы компаний ITE в Екатеринбурге.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.