Наверх ↑
Свернуть ↑

Один красивый поворот: Drift Battle прошел в Пышме

14.03.2015 13:43

Длинная дуга на одном из пышминских автодромов в минувшую субботу повидала много необычного. 14 марта прошел Drift Battle от Drive Racing. Настоящие корчи с развалом и дрифтовыми шинами, ревя моторами, закладывали дугу, обдавая публику фонтанами снега.

 Цель здесь – не скорость, не объехать соперника, чтобы на финише обливаться шампанским. Цель – это зрелищность и хороший дрифт. Из 19 зарегистрировавшихся участников в турнирную таблицу попали 16 (трое выбыли в связи с неудачными квалификационными заездами).

 К моменту начала турнирных, зачетных заездов за ограждающей лентой собралось больше сотни зрителей, и шоу оправдало их ожидания. Самыми популярными авто на соревнованиях  стали различные классические версии ВАЗ, доработанные для зрелищного дрифта, и более редкие заднеприводные автомобили – Skyline, BMW и даже «Волга», ставшая у зрителей фаворитом за свой невероятный звук выхлопа.

 Турнирные заезды проходили по парам, где оценивались и куда более жесткие критерии, такие как расстояние между автомобилями-участниками, зрелищность заноса (снег из-под колес, эмоции зрителей) и сам занос.

Участники допускали ошибки, или же просто проходили дугу недостаточно зрелищно, в результате чего выбывали из турнирной таблицы. Недопустимые ошибки приводящие к 0 баллов квалификации, либо к тому что ты проигрываешь парный заезд- это разворот, потеря управления, снижение скорости до полной остановки и отставание от соперника в парных заездах на протяжении всей конфигурации трассы более чем на 15 метров, а так же если заданную траекторию ты проезжаешь не в управляемом заносе, а прямо.

 Рев моторов, летящий во все стороны снег и особый ивент для зрителей в конце мероприятия – дрифт-такси – это то, чем запомнились заезды Drift Battle. В итоге призовые места распределились следующим образом: Борис Кошурников на ВАЗ2106 – золото, Александр Жигалов на ГАЗ3110 – серебро, Тимур Гилев на ВАЗ2105 – бронза.

За призовые места участники получили кубки и грамоты от Drive Racing, после чего все желающие из числа зрителей могли прокатиться на дрифт-такси – пройти дугу в вместе с одним из участников соревнований.

 

 

comments powered by HyperComments
Lexus LS: традиции vs. провокация

Lexus LS: традиции vs. провокация

В России представили пятое поколение флагманского седана Lexus. И он реально удивляет.
Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

В Екатеринбурге прошел большой тест-драйв внедорожников Toyota.
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.