Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге открылись уличные библиотеки

07.07.2015 11:06

В столице Урала появились мобильные библиотеки. Расположены они рядом с учебными заведениями и местами массового скопления людей. На полках размещены специализированные книги, посвященные финансам, праву и другим темам.

В данный момент в городе установлено две конструкции. Они позволяют книгам не пострадать от дождей. В Европе уличными библиотеками уже никого не удивишь, для нашего города это новинка.

Если сеть мобильных библиотек будет развиваться, то люди смогут брать книги к себе домой и возвращать в ближайшую для них библиотеку.

«Стоит отметить, что сейчас большинство россиян в возрастеот 25 до 50 летчаще пользуются Интернетом, чем книгами. Но не всю информацию можно получить, набрав запрос в поисковике, иногда могут помочь только книги или консультации знающих людей», - отмечают авторы идеи.

Пополнять книжную коллекцию организаторы планируют регулярно.

Увидеть мобильные библиотеки можно на улице Куйбышева -Университетский (рядом с Юностью), а также рядом с пересечением улиц Малышева – Гагарина. 

comments powered by HyperComments
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Горячий финал серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Грязь месили 30 экипажей с разных городов Урала.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.