Наверх ↑
Свернуть ↑

Игрушки для взрослых: в минувшую субботу екатеринбургский мотоклуб «Mad Toys» отметил свой шестой день рождения.

08.07.2015 15:28

В честь этого праздника в ЦПКиО им. Маяковского провели насыщенную программу, изюминкой которой стал второй этап соревнований по мотоджимхане. На десерт зрителям подали экстремальные номера по велофристайлу и стантрайдингу, а также файер-шоу. А после прошел первый мотодозор.

«Mad Toys» – это один из ведущих мотоклубов в УрФО. За время своего существования клуб смог достичь определенных результатов и выйти на общероссийский уровень. «Мы самый крупный стантрайдинг клуб в УрФО. С каждым годом наши мероприятия растут как в масштабах, так и в количестве участников. Например, в 2015 мы являемся техническими организаторами чемпионата мотофедерации России по стантрайдингу», – рассказала Лина Филатова, пресс-секретарь мотоклуба.

Несмотря на то, что погода выдалась ветреная и пасмурная, на празднике присутствовало около ста человек. Одни заранее узнали о нем и специально пришли посмотреть. Другие, наоборот, гуляли по парку и оказались в нужное время в нужном месте. В 16 часов все собравшиеся стали свидетелями увлекательного представления, действующими лицами которого были мотоциклисты, демонстрировавшие филигранное управление своими «железными друзьями». Речь идет о мотоджимхане (фигурное вождение мотоциклом). Победитель определяется по лучшему времени прохождения трассы, за касание ногой земли и сбитую фишку начисляются штрафные секунды. По словам Алексея Иванова, руководителя и капитана мотоклуба, данные соревнования устраиваются для развития безопасности движения и снижения аварийных ситуаций на дорогах в нашем регионе.

25 участников были распределены на пять классов: эндуро, спорт, классика, чоппер и скутер. Каждый спортсмен по очереди выезжал на площадку, где выполнял комплекс специальных упражнений, таких как змейка, зиг-заг, восьмерка и другие. По сути, это сдача экзамена на категорию «А», только чуть модифицифирована и усложнена. Большинство успешно справились с заданиями, но нашлись и те, у кого не получилось это сделать с первого раза, к счастью, была предусмотрена вторая попытка, в которой уже не было права на ошибку. На протяжении двух часов райдеры, не щадив ни себя, ни своих мотосредств, вели нешуточную борьбу, заставляя публику то аплодировать от радости, то понуривать голову от досады. По итогам двух заездов судьи посчитали время и объявили победителей и призеров в каждом классе.

Отметим, что всего одна девушка пробилась в тройку призеров. Легко ли красавице удержаться в седле стального коня и соперничать на равных с парнями? Этот вопрос мы адресовали Колкотиной Кристине и получили такой ответ: «Легко ли мне держаться в седле? Достаточно легко, наверно, потому что я выбрала технику по своим параметрам и возможностям. А вот с парнями соревноваться на равных – это непросто, потому что некоторые не воспринимают меня всерьез как соперника. Но я горжусь тем, что я девушка и что иногда могу кататься наравне с мужчинами, как, допустим, сегодня. Уверена, что пределов совершенству нет, поэтому я активно тренируюсь, чтобы стать лучшей!»

Затем настал черед команды по велофристайлу, которая порадовала всех эффектными неординарными трюками и прыжками, для некоторых из них задействовав даже добровольцев. Их сменили квадро- и мотоэкстремалы с не менее яркими и завораживающими пируэтами. Зрители буквально задерживали дыхание в напряженные моменты, а потом словно выдыхали с облегчением и чувством полного восторга. Зрелище вышло на загляденье! Но это было еще не все. Следующие 15 минут были посвящены огненному шоу, которое исполнил спиннер (от англ. spin – крутить) в маске Терминатора. Он так искусно вращал металлические шесты, что создавалось впечатление, будто они срослись с его руками. Все было проделано на высочайшем уровне.

Торжественный день завершился на приятной ноте – впервые состоялась игра «MotodozoR». Как сообщила пресс-секретарь «Mad Toys», в этом году в честь клубного дня рождения организаторы традиционного автомобильного проекта «DozoR» разрешили провести уникальный квест и разработали задания, которые подстроены именно под мототехнику. «Наш дозор – это подарок мотоклубу и всем участникам сегодняшнего мероприятия», – добавила она. Третий этап по мотоджимхане пройдет совсем скоро. Дата и время пока что не известны, но место уже определено – это г. Екатеринбург.

 

comments powered by HyperComments
В Екб представили самый крутой внедорожник

В Екб представили самый крутой внедорожник

Сколько денег нужно накопить на новый SUV?
Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

В минувшие выходные, в районе 20-го километра режевского тракта прошли соревнования по внедорожному спринту.
Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Посмотреть на гонку пришли около двух тысяч зрителей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.